Найти в Дзене

МЯСО "ПО - ФРАНЦУЗСКИ" ПОД СОУСОМ "БЕШАМЕЛЬ" с картофелем , грибами и помидорами

Оглавление

Потрясающий внешний вид и отменный вкус отбивных под соусом с сыром давным - давно сделали это блюдо очень популярным. Простое и сытное мясо по - французски готовится очень просто, испортить его практически невозможно. Ингредиенты легко заменяются другими, теми, что есть. Именно по этим причинам мясо так любимо и готовится очень часто.

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :

-2

- свинина (800 грамм)

- картофель (600 грамм)

- лук репчатый (3 - 4 штуки)

- помидоры (2 штуки больших)

- яйца куриные (3 - 4 штуки)

- твёрдый сыр (200 -250 грамм)

- молоко (600 мл)

- мука пшеничная (60 -70 грамм)

- шампиньоны свежие (300 грамм)

- масло сливочное (40 грамм)

- растительное масло для смазывания формы для запекания (50 мл)

- соль (по вкусу)-чёрный молотый перец (по вкусу)

- мускатный орех(щепотка)

-зелень укропа или петрушки для украшения, по желанию, можно добавлять в слои картошки или лука

КАК ГОТОВИМ :

- Свинину нарезаем порционными кусками толщиной около 1,5 - 2 см поперек волокон, хорошо отбиваем с двух сторон, солим и перчим по вкусу - в случае если не будем его обжаривать предварительно.

- Если хочется (и есть время), чтобы мясо было еще более сочным, перед тем как выкладывать его на противень, слегка поджариваем его без соли на горячей сковородке.  Предварительно вымочив мясо в красном вине, блюду можно придать новый неповторимый вкус. 

- Очищенный картофель режем на кружочки толщиной 0,5 - 0,6 см. Обсушиваем, чуть поливаем растительным маслом , перемешиваем, чтоб все кусочки были покрыты масляной плёночкой.

- Лук режем кольцами толщиной 3 - 4 мм, солим, добавляем щепотку сахара и брызгаем уксусом, можно яблочным (я лук немного мну).

- Мытые и очищенные грабы режем пластинками толщиной 3 - 4 мм, солим и перчим по вкусу.

- Помидоры режем полукольцами толщиной 0,5 см непосредственно перед выкладыванием слоя .

- Готовим соус "Бешамель": нагреваем сотейник на среднем огне, кладём сливочное масло, растапливаем. В растопленное сливочное масло добавляем муку и интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков. Всыпаем соль, перец и мускатный орех (по вкусу), а затем, не прекращая мешать, тонкой струйкой вливаем молоко. Солим и перчим по вкусу. Постоянно помешивая, варим до загустения. Как только соус загустел, снимаем его с огня.

- В отдельной посуде взбиваем яйца (до соединения желтка с белком), вливаем яичную массу в сотейник, перемешиваем до однородной текстуры — соус готов.

- Берем жаропрочную форму (или просто противень), промазываем её сливочным маслом. Далее укладываем внахлест ровным слоем картофельные кружки, солим, кладём слой мяса. Поверх отбивных укладываем грибные пластинки, лук россыпью, нарезанные помидоры и заливаем все блюдо соусом «Бешамель». Посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.

- Запекаем в духовке, нагретой до 200 градусов в течение 30 -35 минут ( зависит от толщины слоев картофеля и мяса, которые вы выложили).

- Сигналом готовности служит мягкая картошка и свободно вынимающаяся из мяса вилка. . Если переживаете, чтоб сыр не пережарился, можете посыпать сыром минут через 20 после начала запекания.

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще рецепты на https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab2599c8139baae6fe801c6