Оладушки из детской смеси: поверьте, вкуснее вы еще не пробовали. Конечно, оладьи будут не только из сухой каши: в них добавим и кефир, и творог, и яйцо. Но только благодаря этому ингредиенту маленькие солнышки получаются настолько вкусными.
Пышная, нежная, воздушная выпечка нравится не только детям: взрослым она тоже придется по душе. Подаем оладьи на завтрак с вареньем, джемом, сметаной или сгущенкой.
Необходимые ингредиенты:
- половина литра кефира (любой жирности);
- 150 грамм детской смеси (или сухой каши);
- 8 столовых ложек пшеничной муки;
- две столовых ложки сахарного песка;
- 60 грамм творога (любой жирности);
- одно свежее куриное яйцо;
- ванильный сахар;
- половина чайной ложки соды;
- соль – на кончике ножа;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Оладушки из детской смеси: пошаговый рецепт
- В миску выкладываем творог и разминаем его вилкой. Вливаем кефир любой жирности.
- Всыпаем туда же сухую детскую смесь (или сухую кашу, из детского прикорма).
- Далее добавляем все остальные продукты: соду пищевую, соль, ванильный сахар, сахарный песок.
- В конце вбиваем одно куриное яйцо, венчиком замешиваем однородную массу, без комочков.
- Оставляем на столе, минут на 10-15, чтобы смесь набухла.
- Всыпаем просеянную пшеничную муку: ее можно взять и больше, если любите более пышные и толстые оладьи. Венчиком замешиваем тесто.
- На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, берем тесто столовой ложкой, выкладываем.
- Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Если надо будет, подливайте масло.
- Подаем оладушки из детской смеси с вареньем, джемом, сметаной или сгущенным молоком.
Пышные, нежные и очень вкусные оладушки придутся по душе не только детям, но и взрослым. Они станут отличным завтраком или перекусом в течение дня. Еще больше оригинальных рецептов вы найдете на нашем сайте «Девчата»: давайте готовить вместе.
Приятного всем аппетита и отличного начала дня.