Жареная и копчёная, с соусами ткемали и сацебели, с отварным картофелем и золотистым лучком. Делимся адресами заведений, где для истинных петербуржцев готовят корюшку в разных её вариациях.
В ресторане, позиционирующим себя как семейное место для душевного времяпрепровождения, корюшку готовят в лучших домашних традициях: жарят и подают с картофельным пюре.
540 рублей
В меню ресторана-бара "География" присутствуют национальные блюда Китая, Вьетнама, Таиланда, а также Мексики, Перу, Ближнего востока и Европы. Во всём этом разнообразии нашлось место и главному весеннему блюду Петербурга – корюшке. Здесь её подают порцией по 10 штук с двумя видами соусов.
390 рублей
Пряности & Радости на Малой Посадской
Увитые зеленью светлые залы создают особое весеннее настроение, которое только усиливает аромат свежеприготовленной корюшки. Здесь её готовят по классическому рецепту, обжаривая в муке до золотистой корочки, или, используя метод горячего копчения.
680 рублей
Любителей грузинской кухни ждут в "Пхали-Хинкали", где до 1 мая готовят жареную корюшку с грузинскими специями. Остается только добавить – "Гемриелад мииртви!" – что значит по-грузински "приятного аппетита".
370 рублей
Ещё одно заведение, предлагающее поэкспериментировать с корюшкой в грузинском звучании – это Mindal Cafe. Здесь порцию корюшки подают обжаренной в кукурузной муке, с двумя классическими соусами кавказской кухни: ткемали и сацебели.
650 рублей
О том, где посетителям выдают безлимитные порции корюшки, в каком ресторане корюшку привозят прямиком из Ладожского озера, а где с ней готовят модные нынче сморреброды, читайте по ссылке: https://peterburg2.ru/articles/na-gruzinskiy-maner-i-na-hlebushek-gid-po-koryushke-v-restoranah-peterburga-41082.html