Найти в Дзене
Идеи рецептов

Интересное вкуснейшее блюдо — попьет из рыбы

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и интересного блюда. 

Таким образом вы можете очень интересно и необычно подать рыбу. В сочетании с изумительным соусом она просто великолепна. Все, кто попробует ее, останутся в восторге. Для любителей рыбы это блюдо просто сказка. Пока не попробуете, не поймёте. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • Горбуша – 1,5 кг

Для кнельной массы

  • Филе рыбы – 1 кг
  • Яичные белки – 4 шт
  • Сливки – 2 столовые ложки
  • Соль и специи по вкусу

Для соуса

  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Луковица – 1 шт
  • Корень петрушки – 1 шт
  • Бульон – 200 мл
  • Белое вино – 2 столовые ложки
  • Яичные желтки – 2 шт
  • Соль и специи по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь вымываем хорошо рыбу, очищаем её и удаляем кости, кожу. Следом режем мякоть полосками шириной 3 – 4 см.
  • Делаем кнельную массу. Для этого измельчаем филе рыбы, добавляем яичные белки и сливки. Затем хорошо взбиваем эту массу. Солим и приправляем специями.
  • Берем полоски рыбы и смазываем кнельной массой. После чего скатываем рулетиком и заворачиваем в целлофан. Можете перевязать нитью. Припускаем 10 – 15 минут и снимаем бумагу.
  • Делаем соус. Разводим муку бульоном, добавляем лук и корень петрушки, предварительно измельченные. Ставим на огонь и варим 15 минут. По истечении нужного времени охлаждаем, добавляем желтки, проваренные с кусочками масла. Вливаем вино, солим, сыпем лимонную кислоту и перец. После чего процеживаем соус и поливаем им подготовленные рыбные рулетики.

Вам ещё могут понравиться котлеты из белой рыбы с секретным ингредиентом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются