Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и интересного блюда.
Таким образом вы можете очень интересно и необычно подать рыбу. В сочетании с изумительным соусом она просто великолепна. Все, кто попробует ее, останутся в восторге. Для любителей рыбы это блюдо просто сказка. Пока не попробуете, не поймёте. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- Горбуша – 1,5 кг
Для кнельной массы
- Филе рыбы – 1 кг
- Яичные белки – 4 шт
- Сливки – 2 столовые ложки
- Соль и специи по вкусу
Для соуса
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 1 столовая ложка
- Луковица – 1 шт
- Корень петрушки – 1 шт
- Бульон – 200 мл
- Белое вино – 2 столовые ложки
- Яичные желтки – 2 шт
- Соль и специи по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо рыбу, очищаем её и удаляем кости, кожу. Следом режем мякоть полосками шириной 3 – 4 см.
- Делаем кнельную массу. Для этого измельчаем филе рыбы, добавляем яичные белки и сливки. Затем хорошо взбиваем эту массу. Солим и приправляем специями.
- Берем полоски рыбы и смазываем кнельной массой. После чего скатываем рулетиком и заворачиваем в целлофан. Можете перевязать нитью. Припускаем 10 – 15 минут и снимаем бумагу.
- Делаем соус. Разводим муку бульоном, добавляем лук и корень петрушки, предварительно измельченные. Ставим на огонь и варим 15 минут. По истечении нужного времени охлаждаем, добавляем желтки, проваренные с кусочками масла. Вливаем вино, солим, сыпем лимонную кислоту и перец. После чего процеживаем соус и поливаем им подготовленные рыбные рулетики.
Вам ещё могут понравиться котлеты из белой рыбы с секретным ингредиентом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».