Найти в Дзене
Девчата

Волшебная паста для бутербродов: вкусная закуска из салаки

Оглавление

Вкусная закуска из салаки готовится всего за пару минут. Вы потратите минимум усилий, потому что самое сложное – это сварить яйца и сложить все продукты в чашу блендера. Зато результат, несомненно, порадует интересным вкусом. Хочу сразу предупредить: это вовсе не форшмак, но не менее вкусный и более интересный вариант.

Для приготовления нужна аппетитная пряная маринованная салака. Если не знаете, где ее взять, то перейдите по ссылке и воспользуйтесь рецептом. Вы не поверите, но замариновать рыбу в домашних условиях проще простого.

Необходимые ингредиенты:

  • 10 рыбок (салаки пряного посола);
  • молоки от салаки (если будут);
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • 200 грамм творога;
  • 10 маслин без косточек;
  • четыре стебля зеленого лука;
  • соль – по вкусу.

Вкусная закуска из салаки: процесс приготовления намазки для бутербродов

  • Начнем с того, что заранее замаринуем рыбку и получим в итоге салаку пряного посола. Рецепт очень простой, салака получается изумительной, а подробный процесс приготовления смотрите по этой ссылке на нашем сайте.
  • Салаку очищаем от внутренностей, отрезаем голову и хвост, нарезаем на небольшие кусочки (шириной примерно 5-7 миллиметров).
  • Несколько перышек зеленого лука (вместе с белой частью) мелко рубим ножом.
  • В чашу блендера выкладываем творог (любой жирности и консистенции), добавляем к нему кусочки рыбы (вместе с молоками), маслины.
  • Заранее сваренные до готовности куриные яйца надо будет остудить и очистить от скорлупы.
  • Разрезаем яички на несколько частей, кладем в чашу, к остальным продуктам.
  • Добавляем небольшую щепотку соли (или не добавляем, на ваш вкус), измельчаем блендером до однородности.
  • Полученную пасту перекладываем в миску, добавляем рубленый лук, размешиваем – и аппетитная намазка готова.
  • Вкусная закуска из салаки отлично хранится в холодильнике: переложите ее в подходящую посуду, закройте крышкой и уберите.
  • Утром останется только нарезать хлеб и смазать его потрясающе вкусной пастой.

Проявите немного фантазии: и превратите намазку в начинку для помидоров или отварного картофеля. Или нарежьте все продукты кусочками и подайте, как салат. Или… Не хотите ли предложить свои варианты? Пишите в комментариях на нашем сайте «Девчата»: думаю, интересно будет всем.

Приятного аппетита и весеннего настроения.