Найти в Дзене

Соус из молодой крапивы! Оригинальный рецепт!

Соус из молодой крапивы с отварным яйцом и бешамелям.

Чем полезна крапива? (Можно узнать здесь).

Нам понадобится 600г молодой крапивы, её следует перебрать, хорошо промыть в холодной воде.

Пока подготавливаем крапиву, на огонь ставим кастрюлю с подсоленной водой.

Отдельно сварить вкрутую три яйца.

Погружаем крапиву в кипящую воду, как снова закепит отбросить на дуршлаг, дать просохнуть, затем порубить ее.

Готовим бешамель. На сухую сковороде пассируем две столовых ложки муки до светло-бежевого цвета,

добавляем в муку 1⁄2ложки сливочного масла, перемешать, от 1⁄2 стакана сливок добавить часть и перемешать до однородной массы без комков,

затем добавить оставшиеся сливки, подогреваем, но не кипятим.

Добавляем соль, сахар по вкусу. При подаче посыпать рубленным яйцом и полить бешамелям.

На отдельной тарелке подаём гренки.

Приятного аппетита!

Чем полезна крапива? (Можно узнать здесь).

Еда
6,93 млн интересуются