Соус из молодой крапивы с отварным яйцом и бешамелям.
Чем полезна крапива? (Можно узнать здесь).
Нам понадобится 600г молодой крапивы, её следует перебрать, хорошо промыть в холодной воде.
Пока подготавливаем крапиву, на огонь ставим кастрюлю с подсоленной водой.
Отдельно сварить вкрутую три яйца.
Погружаем крапиву в кипящую воду, как снова закепит отбросить на дуршлаг, дать просохнуть, затем порубить ее.
Готовим бешамель. На сухую сковороде пассируем две столовых ложки муки до светло-бежевого цвета,
добавляем в муку 1⁄2ложки сливочного масла, перемешать, от 1⁄2 стакана сливок добавить часть и перемешать до однородной массы без комков,
затем добавить оставшиеся сливки, подогреваем, но не кипятим.
Добавляем соль, сахар по вкусу. При подаче посыпать рубленным яйцом и полить бешамелям.
На отдельной тарелке подаём гренки.
Приятного аппетита!
Чем полезна крапива? (Можно узнать здесь).