Найти в Дзене
НОЧНОЙ ДОЖОР

Кумас или кумыс?

Кумыс - это кисломолочный напиток, который делают из лошадиного молока. Чем-то он схож с молочной сывороткой. Его получают в результате молочнокислого или спиртового брожения с использованием в этих процессах болгарские и ацидофильные молочнокислые палочки и дрожжи. В зависимости от закваски, степени брожения и длительности хранения, кумыс может быть разным.

-2

Кумас, традиционное блюдо настоящих мусульман. Откуда берётся его корни, в точности не известно. Одни могут сказать, что только татары знают, истинный рецепт приготовления, другие же наоборот утверждают, что кумас это традиционно башкирское блюдо.
Сам рецепт этого блюда очень прост.

Ингредиенты:
Гусь 1 штука,
Картофель 1 кг,
Морковь 2-3 шт,

Лук репчатый 2-3 шт,
Тесто.
Для начала необходимо раскатать тесто. Для этого нужны ингредиенты:1.5 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан холодной воды, масло растительное. Все аккуратно замешиваем и оставляем тесто в прохладном месте.
От мясо убираем лишний жир, разрезаем на части и ставим варить с легка подсоленной воде. В другую кастрюлю ставим варить картофель и морковь очищенную и разделенную на несколько частей.

После того как мясо приготовиться, а готовиться оно часа 2-3, убираем с огня.

-3

Берем тесто и раскатываем в тонкую лепешку, которая следом будет разделана на небольшие "листы", квадраты. Лук шинкуется полукольцами и обжаривается в масле. И так. Картофель, лук, бульон, мясо готово. Осталось отварить тесто. После того как вы раскатали тесто и разделили его на небольшие части, ставим чистую кастрюлю на огонь в отношении 1 : 1 чистой воды и бульона после мяса (мясо гуся, очень жирное, по этому лучше разбавить его, но если есть желание, можете оставить все как есть), в этом бульоне варим тесто до полной готовности. Не стоит класть все вместе, кладем частями, каждую порцию вынимаем и кладем на поднос или большую тарелку, она будет как основная для блюда. Поверх теста, в самый центр кладем сваренное мясо, сваренный картофель и морковь отдельно в тарелку. Лук пожеланию, либо отдельно, либо на мясо, либо к овощам.

-4

Все ингредиенты готовы! Кумас готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются