Этот известный мастер дизайна по совету своего личного врача-диетолога придерживался специальной диеты, которая позволила ему похудеть за год почти на 40 (!) кг. Однако нужно учитывать, что знаменитый кутюрье следовал диете под строгим медицинским контролем (постоянные исследования, анализы) и принимал разнообразные элитные пищевые добавки. Недаром для себя Лагерфельд назвал ее ЗД: диета—доктор—дизайнер.
Эту диету можно назвать «элитной» и дорогой, ведь она поможет похудеть не только вам, но и вашему кошельку. При соблюдении диеты свыше пяти дней рекомендуем вам обязательно проверить уровень гемоглобина и сдать общий анализ крови. Не стоит находиться на этой диете постоянно, достаточно курса по одной неделе каждый месяц в течение года.
Основой диеты стали свежая зелень, овощи и морепродукты. В дополнение к этому регулярно принимается протеиновый коктейль и поливитамины. Рекомендуется есть нежирную рыбу, креветки, птицу, телячью печень, хлеб из муки грубого помола, с отрубями.
Из овощей нужно выбрать салат, различную капусту (особенно полезны цветная и брокколи), помидоры, морковь, лук-порей, сладкий перец, шпинат, спаржу, стручковую фасоль, зеленый лук, петрушку, сельдерей. Из фруктов разрешены только персики, мандарины и дыня.
Нужно исключить из меню всю жирную пищу (свинина, баранина, жирная рыба, зернистая икра, оливки, различное масло), говядину, мягкие сыры, картофель, макароны, бобовые, шоколад, сахар. Иногда (примерно раз в 4—5 дней) допускается немного риса и красной чечевицы, печеный картофель, твердый сыр.
Основным преимуществом этой диеты является то, что можно есть достаточно большие порции пищи. Приемы пищи должны быть строго фиксированными — завтрак, обед и ужин. Нельзя есть ничего в промежутках между приемами пищи, но необходимо пить минеральную воду без газа или несладкие травяные чаи. Днем в чай можно добавить немного подсластителя — фруктозы или других заменителей сахара.
Первая порция жидкости (стакан зеленого чая без сахара или минеральная вода) выпивается сразу после того, как вы проснетесь. После этого должно пройти не менее часа, чтобы организм «заработал». Теперь можно позавтракать.
На завтрак рекомендуется зерновой или отрубной хлеб (примерно 50 г) с тонким слоем бутербродного маргарина и 250-300 мл обезжиренного натурального йогурта.
Обед включает в себя салат из свежих овощей, заправленный соевым соусом, или тушеные с небольшим количеством растительного масла овощи (для этого можно использовать полпакета замороженной овощной смеси — без горошка, фасоли, картофеля и риса!). Все это запивается протеиновым коктейлем.
Ужин включает в себя такой же салат или тушеные овощи и большую порцию тушеной нежирной рыбы (морской окунь, тунец, щука) или куриного филе. Можно заменить тушеную рыбу суши или овощным супом с креветками.
Два-три раза в неделю в дополнение к ужину разрешается выпить бокал красного сухого вина.