Из теста на кефире и сметане.
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир 100 грамм
Сметана 100 грамм
Майонез 200 грамм
Яйца куриные 3-4 шт.
Сода 0,5 чайной ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Мука пшеничная до нужной консистенции
Приготовление:
Начинка для пирога может быть, как приведена ниже или любая по вкусу и наличию продуктов.
Все ингредиенты смешать (тесто должно быть по густоте, как на оладьи). Количество муки варьируется в зависимости от качества. Затем в форму для выпечки выложить половину теста. На тесто выложить начинку картофель или жареные грибы, рыбные консервы, или отварное яйцо, измельчённое с зелёным луком и т.п. Начинка может быть различной по вкусу. Сверху распределить вторую половину теста, разровнять при помощи ложки. Затем пирог отправить в духовку. Выпекать при температуре 160-180 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита.