Главный символ Пасхи - крашеные яйца. Сейчас в каждом магазине продается специальная краска, но я всегда предпочитаю красить в луковой шелухе. Рассказываю, как это сделать.
Приготовление:
В большую кастрюлю кладем луковую шелуху, заливаем кипятком и ставим на огонь. Сколько брать шелухи? Берите столько, сколько есть. Чем ее больше, тем более насыщенным получится цвет.
Варим шелуху около двух часов. В конце варки, перед тем как класть яйца, солим воду. Одной-двух чайных ложек достаточно. Соль помогает сохранить целостность скорлупы.
Затем аккуратно кладем яйца. При этом они должны быть не холодными! Заранее достаем их из холодильника. Варим 15 минут и все: пасхальные яйца готовы!
Кстати, можно протереть скорлупу крашеных яиц ватным диском,смоченным в растительном масле. Яйца приобретут красивый глянцевый вид.
Светлого вам праздника!