Найти в Дзене
Девчата

Пасхальный салат «Мимоза»: очень вкусно, просто и недорого

Оглавление

Очень красивый пасхальный салат «Мимоза» станет не только отличным украшением праздничного стола: он и повседневное меню сможет разнообразить. Цветы из моркови станут прекрасным украшением: как их сделать, вы сможете подробно посмотреть в видео. Салат вам обязательно понравится: очень нежный, сочный, с пикантным привкусом маринованного лука.

Поставьте закуску на стол в Светлое Воскресенье вместе с куличами, творожной пасхой, крашеными яйцами и запеченными в духовке ребрышками. Поверьте, при таком обилии разнообразных блюд ваше праздничное меню будет самым шикарным.

Необходимые ингредиенты:

  • пять сваренных вкрутую яиц;
  • две вареные моркови;
  • три сваренных клубня картофеля;
  • одна головка репчатого лука;
  • 150 грамм майонеза;
  • 240 грамм консервированной сардины (одна банка);
  • одна сырая морковь;
  • зелень укропа.

Для маринада:

  • половина чайной ложки соли;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • две столовых ложки 9% уксуса;
  • 200 миллилитров кипятка.

Пасхальный салат «Мимоза»: пошаговый процесс приготовления

  • Заранее (лучше всего с вечера) отварите до готовности тщательно промытые овощи: картофель и морковь. Затем остудите их и очистите от кожуры.
  • Свежие куриные яйца отвариваем до готовности (8 минут после закипания), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  • Так как салат у нас будет слоеный, все подготовленные ингредиенты раскладываем по разным тарелкам.
  • Одну головку лука среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Сразу перекладываем его в подготовленную миску.
  • В миску с луком всыпаем соль и сахарный песок, вливаем уксус и заливаем кипятком. Все тщательно размешиваем до полного растворения сахара, убираем на 20 минут, мариноваться.
  • Очищенный картофель и две вареные моркови натираем на мелкой терке (по отдельности).
  • Сваренные вкрутую яйца разрезаем на две части и отделяем белки от желтков.
  • По отдельности натираем на мелкой терке желтки и белки.
  • С консервированной сардины сливаем масло, перекладываем ее в миску и тщательно разминаем вилкой.
  • Майонез, для удобства, перекладываем в кондитерский мешок или пищевой пакет. Если будете использовать пакет, завяжите его и отрежьте уголок.
  • Совет. Для тех, кто не употребляет в пищу майонез, рекомендую простой рецепт: универсальный соус для заправки салатов.
  • берем большое плоское блюдо и выкладываем на него первым слоем консервированную сардину. Распределяем ее по блюду, придавая форму яйца.
  • Сверху рыбу посыпаем маринованным луком (с которого предварительно слили маринад), делаем сеточку из майонеза.
  • Далее идет слой из тертых белков, смазанных майонезом.
  • Потом выкладываем слой моркови, солим ее немного, делаем сеточку из майонеза.
  • Затем по порядку: тертый картофель, сеточка майонеза.
  • Посыпаем весь салат тертыми желтками: и сверху, и с боков, придавая ему форму яйца.
  • Для украшения нам понадобится сырая морковь. Небольшой кусочек моркови (длиной примерно 5-7 сантиметров) обрезаем так, чтобы он принял форму пятиугольника.
  • Посередине каждой стороны делаем неглубокий надрез.
  • Формируем лепестки, вырезая треугольные желобки (как выглядят цветы, смотрите на фото).
  • Получившуюся морковную заготовку нарезаем тонкими пластинками. Украшаем ими салат, используя еще и небольшими веточками укропа.

Обязательно приготовьте этот вкусный салат «Мимоза» (и не только для праздника): рецепт легкий, из простых продуктов – и очень-очень вкусный. Еще больше рецептов для празднования Пасхи смотрите на нашем сайте «Девчата».