Новый изумительный вкус любимого всеми праздничного лакомства: королевская творожная пасха. В восторге будут и дети, и взрослые: снаружи творожная масса с изюмом и курагой, а внутри настоящее чудо – маковая начинка с орехами и ликером. Пасха получается настолько красивая, что и на королевский стол подать не стыдно: ее даже дополнительно украшать не придется.
И еще один плюс этого рецепта, который мне очень импонирует: лакомство мы будем делать с добавлением желатина, поэтому не нужна марля и горшочки с дырочкой. Никаких громоздких конструкций!!!!
Необходимые ингредиенты:
- 800 грамм творога;
- 80 грамм мягкого сливочного масла;
- 100 грамм сметаны (жирностью 20%);
- 100 миллилитров сливок жирностью 33%;
- одна столовая ложка сахарного песка (в сливки);
- 150 грамм сахарной пудры (или сахара);
- 120 грамм сухофруктов (изюм + курага);
- 20 грамм желатина;
- 80 грамм молока;
- 100 грамм мака;
- 50 грамм сахарного песка (в мак);
- 50 грамм миндальных или грецких орехов;
- одна столовая ложка ликера «Амаретто» (по желанию);
- одна столовая ложка цедры лимона;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
Королевская творожная пасха: пошаговый процесс приготовления
- Для приготовления пасхи необходимо выбрать самый лучший, самый вкусный творог. Рекомендую сделать его своими руками: рецепты вы найдете по ссылке.
- Выкладываем творог в миску, добавляем туда же сметану и мягкое сливочное масло, цедру лимона, ванилин или ванильный сахар (по вкусу), сахарную пудру или сахар (150 грамм).
- Перебиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная масса.
- Затем добавляем взбитые сливки: их можно купить уже готовые, а можно взбить самим. Для этого в 100 миллилитров холодных сливок добавляем одну столовую ложку сахара и взбиваем все миксером до устойчивых пиков.
- Перемешиваем творог со сливками миксером, до однородности.
- Совет. Вы можете взять или 200 миллилитров сливок, или столько же сметаны – и добавить что-то одно.
- В стакан высыпаем желатин, заливаем его холодным молоком и оставляем для набухания. Затем нагреваем в микроволновой печи до полного растворения, остужаем до комнатной температуры.
- Вливаем желатин тонкой струйкой в творожную массу, не останавливая взбивание миксером.
- Половину творожной массы перекладываем в другую миску, добавляем в нее промытую курагу и изюм, перемешиваем.
- В оставшуюся часть добавляем мак: его только сначала надо приготовить. Для этого высыпаем мак в сотейник, заливаем водой и доводим до кипения. Огонь сразу отключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 30-40 минут.
- После этого воду сливаем, добавляем 50 грамм сахара и обжаренные орехи, ликер «Амаретто» (по желанию). Полученную массу измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
- Далее берем любую форму: если она силиконовая, то смазывать и застилать ничем не нужно. Если у вас форма из другого материала, то застелите ее пищевой пленкой: так будет удобнее извлекать пасху.
- В форму выкладываем 2/3 от общей массы белого творога, распределяя его по дну и бокам. Середину заполняем начинкой с маком, закрываем все оставшимся творогом с курагой.
- Закрываем все пленкой, убираем в холодильник (минимум на 12 часов). Затем достаем, переворачиваем на сервировочное блюдо – и можно подавать на стол.
Красивая снаружи и шикарная внутри королевская творожная пасха станет настоящим шедевром на праздничном столе. Разложите рядом крашеные яйца, поставьте куличи и изумительные салаты. Рецепты блюд, которые обязательно должны быть на пасхальном столе, вы найдете на нашем сайте «Девчата»: оставайтесь с нами.
Приятного всем аппетита и Светлого праздничного настроения.