Datsun — это те-же «Жигули», но только Datsun.
Привет. В рамках тест-драйва путешествовал на автомобиле Datsun mi-do с автоматической КПП по Владимирской, Суздальской, Костромской и Ярославской областям.
Эти места интересные и необычные.
Смело можно сказать — Экзотические места =)
Но про наше удивительное путешествие напишу попозже, а пока расскажу про автомобиль.
— Ты на чём ездишь? Я вот на «Лада Калине»
— А ты?
— У меня Datsun!
Вау! =)
В первую очередь, бренд рассчитан на тех людей, кто устал от «гаражного сервиса» и от бренда LADA. Предположим, мне нужно купить недорогую машину на каждый день. Много тратить я не хочу, покупать «Жигули» тоже не хочу, покупать бэушку — есть психологический барьер, а тут оп — Datsun. И родословная нормальная и шильдик заграничный.
Приобретая Datsun вы получаете: Современное сервисное обслуживание под покровительством старшего брата компании Nissan. Это будет новый автомобиль (Trust) с «автоматом», адекватной подвеской и 87ми сильным двигателем + программы по утилизации + кредитные программы и т/д.
Отличия от «Жигулей»: Изменённый салон, другие настройки шасси, иные комплектующие. И строгий контроль по качеству.
По то как собирают эти автомобили можно прочитать у меня в статье: Теперь «Жигули» модно собирать так.
Внешность Datsun mi-do более строгая чем у LADA Kalina. Есть нечто «иномарочное» в линиях кузова и форме фар.
Мне не интересно, как он едет по дороге, мне интересно проехать туда, куда он сможет проехать, при этом не застрять и ничего себе не оторвать.
За счёт высокого дорожного просвета 174 мм размокшая грунтовка для него не проблема, главное не забыть выключить электронных «помогайцев». Жаль, что на тесте не додумались мешок картохи купить — для того чтобы загрузить заднюю ось.
В первый день, мы с удовольствием носились по просёлку, глине и подъезжали к интересным локациям.
«Автомобилька» сопротивлялся такому повороту событий, но потом у него отключили систему стабилизации и он поехал. Едет Datsun mi-do странновато. Есть стойкое чувство, что передняя тележка норовит уехать вперёд, при этом задняя честь автомобиля живёт своей жизнью.
Комфортная скорость около 120 км/ч. Выше уже страшновато.
Подвеска у Datsun mi-do всеядная. Можно сказать — отличная подвеска. Почти как у Нивы.
Ходов достаточно, для того, чтобы пролезать к всяким интересным местам.
Хотели развесить, но с первого раза, такое высокое препятствие не нашли.
Datsun с азартом кроссовера пытается штурмовать высоты. Причём нет чувства, что это легковой автомобиль, едет уверенно. Для проверки жёсткости элементов кузова, «развесили» автомобиль. Все двери открываются и закрываются. Намёка не перекос кузова нет.
Внутренний мир у Datsun mi-do простоват, но в меру. Тёмный салон с серебряными вставками выглядит как старый добрый друг из 90-тых.
Зато это именно тот случай когда машина внутри, выглядит больше чем снаружи.
Огорчило отсутствие подлокотника. Локоть правой руки всё время норовит провалиться между сиденьями. Причём при езде по просёлкам, наличие сверчков и скрипов мы не обнаружили. Для эксперимента проехался на месте задних пассажиров, был приятно удивлён. Сидеть на задних пассажирских сидениях уютно, особо не трясёт.
Интересная деталь в интерьере, монументальный рычаг управления «автоматом». Стойкое чувство, что он внедрился сюда с другой планеты. Огромный и удобный.
Снизу машины ничего не торчит и не свешивается, что хорошо для заездов куда-нибудь.
Где-то под Костромой, мы нашли много заброшенных элеваторов. Вот куда тачки фотографировать нужно ездить, а то привыкли гонять по городу. Системы помогающие водителю, срабатывают мягко и корректно.
Резюме: Автомобиль понравился. Удобен для путешествий, хорошо и ладно собран, не очень требователен к дорожному полотну. и главное недорогой!
Если бы я выбирал, то выбрал комплектацию «Траст» с автоматической коробкой передач.
PS. Понравился пост — подпишись на канал «Промышленного туриста» =) Спасибо.