Скоро Пасха, а какой же праздничный стол без куличей?
В этом году, мы решили побаловать Вас рецептом творожной пасхи, готовится она совсем не сложно и хорошо подойдет для готовки новичкам :) Главное это свежие и качественные продукты, не зря эта пасха называется "Царская", попробовав её хоть раз, Вы поймете о чем мы говорим, чуть-чуть стараний и на Вашем застолье наивкуснейшая и изысканная сладость! И поверьте, Вы не захотите больше готовить никакие другие!
Что потребуется:
✔️Творожок 18% - 1 кг.;
✔️Маслице сливочное - 400 гр.;
✔️Цукаты - 100 гр.;
✔️Сливки около 30% жирности (можно более) - 300 гр.;
✔️Вишня в засахаренном виде (по желанию, но если вы желаете особый вкус и аромат, то советуем добавить, можно использовать сушеную) - 100 гр.;
✔️Черная шоколадка без каких-либо добавок, от 72% и больше - 50 гр.;
✔️Куриные яйца - 6 желточков (лучше использовать домашние яйца, у них желток более яркий, если таковых нет, сойдут и обычные);
✔️Пудра сахарная - 400 гр.;
✔️Кешью - 100 гр. (или миндаль) который нужно слегка обжарить;
✔️Ванилин - 12 гр.;
✔️Изюм - 100 гр.
Чем будем украшать:
✔️На ваш вкус сухофрукты;
✔️Сахарная пудра;
✔️Изюм;
✔️Глазурь из шоколада (если нет, просто растопите шоколадку);
✔️Цукаты.
Готовим:
Обворачиваем творог в марлю, кладем его между парой досочек и придавливаем грузом, на заметку - можно придавить трех литровой банкой с водой. Подставляем мисочку, для стекания, и ставим на холод примерно часов на 12-24. По истечению времени, отжимаем творог и протираем его два раза через ситечко. Для того чтобы это сделать, ставим на миску ситечко и переворачиваем его, протираем маленькими порциями. После того как вы протрете творог два раза, он будет воздушным и пышным. Далее, заливаем кипятком цукаты, изюм и вишню - примерно минут на десять.
Сливаем воду и всё сушим бумажным полотенцем. Измельчаем цукаты, затем вишню. Растираем размягченное, сливочное масло с добавлением сахарной пудрой. Кладем по одному желточки от яиц, постепенно взбивая всё до однородной консистенции. Добавляем творог, затем ваниль, потом цукаты с изюмом, шоколад и помельченные орехи. Всё хорошенько перемешиваем. Взбиваем сливки (они должны быть охлажденными), если взбиваете блендером то включайте маленькую скорость, а то мы получим масло:)
Если ваши сливки слишком жидкие, то добавляем специальный загуститель для них или немножко разводим с желатином.
Аккуратно вводим, постоянно помешивая, сливки в нашу творожную массу. Затем разравниваем, выстелаем пасочницу, ну или другую форму, влажным полотенцем (можно марлей или тканью). Заполняем форму, плотно утрамбовываем при этом избегаем пустот и пузырьков воздуха. Ставим пасху на 24 часа в холодильник и придавливаем не тяжелым грузиком.
Если вы добавили желатин в процессе готовки, то время застывания сократиться.
Вот и весь рецепт!
Отзывы хозяюшек:
Геля: Девочки, рецептик - супер, я готовила такую пасху в прошлом году, теперь делаю только её, единственное, для нее нужна специальная форма..
Маргарита: Скоро светлый праздник Пасхи))) обязательно буду делать такую пасху)
Наталья: Очень простой рецепт, спасибо, главное что ничего печь не нужно) а то у меня с этим проблемки)
Оленька: Я вот использую только домашние молочные продукты, благо у нас всё свое, эта пасха - восхитительна)
Розалинда: Девчонки, привет, как хорошо что я наткнулась на этот рецепт) а то замучилась печь уже из года в год, да и не особо у меня получается, магазинные куличи лучше( чем у меня.. а это рецепт просто какая-то палочка-выручалочка) Будем пробовать в этом году!
Катя: А я вот делаю в маленьких формочках, типа мини творожные куличики такие получаются :) Деткам моим очень нравится, они быстро их съедают и не крошки не оставляют)) а главное с таким рецептом и особо возиться не надо)
Поленька: А я вот со сгущенкой такую пасху делаю - пальчики оближешь!
Вера: Такой нежный рецепт, обязательно готовьте! Я уже не один год её делаю!
Татьяна: Новый для меня рецепт, боюсь пробовать, но раз отзывы положительные то и я попробую
Зазноба: Оригинальный рецепт особенно для тех кто на диете, я делаю из низкокалорийного творожка, этот рецепт очень легкий
Уля: Делаю в формочках для кексов, очень вкусненько
Тоня: У меня вкусом выходит как запеканка творожная, а её я обожаю!
Нэлли: я вот много раз слышала о такой пасхе, но не пробовала, готовить мне кажется, долго, но на этот праздник попробую
Валерия: Что-то я не уловила логики, такие жирные продукты а потом выжимай из них всё? Как-то деньги на ветер мне кажется
Женя: У меня бабуля делала творожную пасху из творога и сметаны, такую вы не найдете не в одном магазине!!!
Кристи: Для разнообразия стола можно попробовать сделать, оставлю у себя в закладочках
Николай: Отличный выбор для стола! Моя мама когда-то готовила творожную пасху с изюмом + ванилью, мне было очень вкусно) Вся семья была в восторге
Алёна: Я вот сижу и не знаю какой мне рецепт выбрать, голова кругом :) а творожные пасхи это вообще мои любимые, всё таки наверное выберу эту.
Шура: Ела такую пасху в гостях, очень понравилась, ну теперь и моя очередь настала её приготовить
Борис: Рецепт понятен, всё кратко изложено, просто клёво! будем готовить
Александр: Теперь я знаю, что моя жена будет готовить)))) покажу ей этот рецепт
Тося: Сколько лет живу - а о творожной пасхе первый раз слышу...
Дарья: Я вот всегда думала, что пасху надо обязательно печь, но так как я это дело не люблю - этот рецепт для меня просто находка, такие простые ингредиенты, обожаю творог и орехи, поэтому это явно для меня
Мария Васильевна: Моя дочка как раз на диете, сделаю ей по этому рецепту, думаю она довольна останется
Клеопатра: Заманчивый рецептик:)
Ольга: Хороший рецепт, уже делала, только у меня не было формы под такую пасху, пришлось использовать подставочку для столовых приборов))
Ирина: очень вкусно с миндальными орешками)
Наталия: Я продукты увеличивала втрое, сын не любит орехи я их не клала, положила цедру лимона, очень даже вкусно
Елена: Попробовали и получилось очень вкусно, кстати на второй день она стала еще вкуснее, т.к. пропиталась хорошо
Ира: Слушайте, я прямо стала поклонницей вашего канала, такой вкусноты давно не ела, очень много пробовала ваших рецептов, вобщим всей моей семье очень понравилось, пасха у меняф получилось высотой около 15-16 см и еще, изюмчик я замачиваю всегда на ночь в соке апельсинчика и 20 гр коньячка, потом отжимаю это всё мероприятие, если получается сухой творог, то добавляю этот эликсирчик в творожную массу. Еще не плохо добавить цедру апельсина и лимончика, очень ароматненько получается!
Приятного Вам праздника! Если Вам понравился этот рецепт - не забывайте поставить лайк 👍 и подписывайтесь на наш канал! 😋😋😋