Найти в Дзене
меню xxi века

Рецепты из советских фильмов. «Иван Васильевич меняет профессию»

"Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, красная,
заморская икра баклажанная!"

В то время, пока Иван Грозный, ловко орудуя кинжалом, ел кильку с черным хлебом на кухне изобретателя машины времени Шурика, Иван Васильевич Бунша с экс-князем Милославским трапезничали в царских палатах. Каких только яств не было на этом столе!
Даже такой деликатес, как икра баклажанная.

-2

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

4 порции

5–8 баклажанов

4–5 помидоров

3–4 средних головки репчатого лука

5 средних зубчиков чеснока

2–3 больших пучка кинзы (укропа)

1/3 стакана оливкового масла

соль, перец, специи — по вкусу

Помойте баклажаны, отрежьте «попки» с двух сторон. Нарежьте их квадратными кусочками (приблизительно 1,5 на 1,2 см). Выложите их на раскаленную сковороду с маслом, накройте крышкой и дайте потушиться 10–15 минут. Мелко — мелко нарежьте лук и присоедините его к баклажанам. Тушите еще 15 минут, периодически добавляя масло. Ошпарьте помидоры, снимите кожицу и, порезав, положите в сковороду. Измельчите кинзу (укроп). Спустя еще 10 минут добавьте к баклажанам. Перемешайте икру, посолите, поперчите. Специи — по вкусу.

Интересует тема здоровья? Здесь отличный сайт по женскому здоровью -

Здоровье от Природы: http://www.zdorov90.ru

Еда
6,93 млн интересуются