Найти в Дзене
Поварёнок.100%

Профитроли с красной рыбой

Оглавление

Профитроли с красной рыбой - прекрасная закуска для красиво оформленного праздничного стола или фуршета. Не только вкусная, но еще и оригинальная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная180 Грамм
  • Масло сливочное100 Грамм
  • Яйцо куриное4 Штуки
  • Вода250 Миллилитров
  • Сахар1 Чайная ложка
  • Соль1/2 Чайных ложки
  • Сыр творожный300 Грамм
  • Зелень- По вкусу
  • Чеснок1 Зубчик
  • Специи- По вкусу
  • Сливки ~33%120 Миллилитров
  • Рыба красная слабосоленая300 Грамм

Шаг 1

-2

Первым делом необходимо приготовить заварное тесто. Смешиваем кипяченую воду, масло, соль и сахар. Повторно кипятим, затем добавляем муку и активно перемешиваем массу до однородности. Даем остыть около 5-10 минут, после чего вводим в массу яйца (по одному), постоянно помешивая.

Шаг 2

-3

Застилаем противень пекарской бумагой и при помощи кондитерского мешка выкладываем на него профитроли. В принципе, форма нужна только для красоты, поэтому можно и просто выложить ложечкой.

Шаг 3

-4

Ставим противень в духовку, выпекаем около 40 минут при 180 градусах.

Шаг 4

-5

Тем временем займемся начинкой. Отдельно взбиваем сливки и отдельно - творожный сыр, затем две образовавшиеся массы смешиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи и выдавленный чеснок.

Шаг 5

-6

Добавляем в начинку рубленую зелень.

Шаг 6

-7

Берем готовые профитроли, срезаем у них верхушки и наполняем их начинкой.

Шаг 7

-8

Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками и сворачиваем розочкой, как показано на фото.

Шаг 8

-9

Вставляем розочки в центр профитроли.

Шаг 9

-10

Остается только украсить веточкой петрушки - и к столу.