Профитроли с красной рыбой - прекрасная закуска для красиво оформленного праздничного стола или фуршета. Не только вкусная, но еще и оригинальная
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная180 Грамм
- Масло сливочное100 Грамм
- Яйцо куриное4 Штуки
- Вода250 Миллилитров
- Сахар1 Чайная ложка
- Соль1/2 Чайных ложки
- Сыр творожный300 Грамм
- Зелень- По вкусу
- Чеснок1 Зубчик
- Специи- По вкусу
- Сливки ~33%120 Миллилитров
- Рыба красная слабосоленая300 Грамм
Шаг 1
Первым делом необходимо приготовить заварное тесто. Смешиваем кипяченую воду, масло, соль и сахар. Повторно кипятим, затем добавляем муку и активно перемешиваем массу до однородности. Даем остыть около 5-10 минут, после чего вводим в массу яйца (по одному), постоянно помешивая.
Шаг 2
Застилаем противень пекарской бумагой и при помощи кондитерского мешка выкладываем на него профитроли. В принципе, форма нужна только для красоты, поэтому можно и просто выложить ложечкой.
Шаг 3
Ставим противень в духовку, выпекаем около 40 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Тем временем займемся начинкой. Отдельно взбиваем сливки и отдельно - творожный сыр, затем две образовавшиеся массы смешиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи и выдавленный чеснок.
Шаг 5
Добавляем в начинку рубленую зелень.
Шаг 6
Берем готовые профитроли, срезаем у них верхушки и наполняем их начинкой.
Шаг 7
Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками и сворачиваем розочкой, как показано на фото.
Шаг 8
Вставляем розочки в центр профитроли.
Шаг 9
Остается только украсить веточкой петрушки - и к столу.