Постный манник на апельсиновом соке, без яиц , без масла. При минимальном наборе и без дорогих продуктов получается просто обалденный пирожок сочный, вкусный, с цитрусовым настроением! Готовить его быстро и легко.
Ингредиенты:
- сок апельсиновый (готовый в пакетах или свеже-выжатый)200 г
- манная крупа 200 г
- мука 140- 150 г
- сахар 200 г
- масло растительное без запаха 100 г
- цедра с лимона
- сода 1 ч.л. неполная
Как приготовить:
В миску вливаем апельсиновый сок, добавляем сахар.
Всыпаем манную крупу.
Перемешиваем.
Вливаем растительное масло без запаха, и добавляем цедру одного лимона или апельсина.
Перемешиваем и оставить массу минут на 20-30, для набухания манки.
Затем добавляем соду и за два приема всыпаем муку.
Всё перемешиваем и тесто готово.
Выкладываем тесто и выпекаем пирог минут 35 температура 180 градусов. Если у вас обычная форма смажьте ее маслом и обсыпьте мукой или панировочными сухарями.
Вот такой красивый, румяный, яркий постный манник на апельсиновом соке получается. Дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита!
Не пропустите новые рецепты