Найти в Дзене
della madre

Постное блюдо. Манник на апельсиновом соке.

Постный манник на апельсиновом соке, без яиц , без масла. При минимальном наборе и без дорогих продуктов получается просто обалденный пирожок сочный, вкусный, с цитрусовым настроением! Готовить его быстро и легко.

Ингредиенты:

  • сок апельсиновый (готовый в пакетах или свеже-выжатый)200 г
  • манная крупа 200 г
  • мука 140- 150 г
  • сахар 200 г
  • масло растительное без запаха 100 г
  • цедра с лимона
  • сода 1 ч.л. неполная

Как приготовить:

В миску вливаем апельсиновый сок, добавляем сахар.

-2

Всыпаем манную крупу.

-3

Перемешиваем.

-4

Вливаем растительное масло без запаха, и добавляем цедру  одного  лимона или апельсина.

-5

Перемешиваем и  оставить массу минут на 20-30, для набухания манки.

-6

Затем добавляем соду и за два приема всыпаем муку.

-7

Всё перемешиваем и тесто готово.

-8

-9

Выкладываем тесто и выпекаем пирог минут 35  температура 180 градусов. Если у вас обычная форма смажьте ее маслом и обсыпьте мукой или панировочными сухарями.

-10


Вот такой красивый, румяный, яркий постный манник на апельсиновом соке получается. Дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита!

-11

Не пропустите новые рецепты

Ссылка на наш канал

Еда
6,93 млн интересуются