Я очень люблю кунжут и ем его постоянно. Посыпать кунжутом слоёную выпечку, печенье, не сладкие пироги или салаты, обычное дело, но столько кунжута за один раз я ещё не пробовала!
Пока замешивала тесто, аромат уже был незабываемый, от укуса сдерживало только сырое яйцо. Благо тесту не нужно долго отлёживаться в холодильнике, весь процесс приготовления занимает не много времени.
Печенье получается хрустящее и рассыпчатое, не приторное и очень вкусное.
Кунжут часто продаётся в магазинах в маленьких пакетиках, а нам для этого рецепта нужно много кунжута! Я покупаю на рынках, на развес, где продают много разных специй или в крупных торговых сетях, таких как Ашан, Метро, Лента или можно заказывать в интернете на кондитерских сайтах, тоже очень удобно.
Нам потребуется:
Кунжут, 1 стакан
Мука, 1 стакан
Сахар, 1/2 стакана
Сливочное масло, 60 г
Яйцо, 1 шт.
Разрыхлитель, 1 ч. л.
Щепотка соли
*Стакан – 250 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром перемешать венчиком или блендером, добавить яйцо и снова размешать, чтобы масса стала однородной.
В масляную смесь просеять муку с разрыхлителем, всыпать соль, перемешать и добавить кунжут.
Хорошо вымесить тесто, накрыть плёнкой и поставить в морозилку на 10 минут. Можно поставить в холодильник на 30 минут.
Достаём тесто из морозилки и ставим разогреваться духовку.
Из охлаждённого теста формуем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, с расстоянием 2-3 см.
Из этого количества теста у меня получилось 20 печенек.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-18 минут, до золотистого цвета.
Всё готово, можно наливать чай и наслаждаться. Мы с детьми печенье упаковали и подарим бабушке на 8 марта.
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Простое сырное печенье, очень ароматное!
Сырные палочки, вкусный завтрак за 5 минут!
Мягкие и очень ароматные лимонные пряники