Все знают, как полезны для волос масла, но очень часто мы сталкиваемся с проблемой смывания.
Иногда для того, чтоб хорошо промыть волосы после нанесения масляной маски, приходится намыливать их шампунем три раза, и результат может получиться обратным - пересушенное полотно вместо гладких и блестящих волос.
Однако мы знаем, как полезны для волос яичные желтки. К тому же желток - это естественный эмульгатор.
Так что все очень просто. Для того чтоб масло легко смывалось нужно смешать его с яичны желтком.
Отделите желток от белка, проколие и освободить от пленки (она нам не нужна, к тому же дает неприятный запах).
На один желток можно добавить 1-2 чайные ложки масла, тщательно размешать до образования эмуляции. Если есть мини-миксер, то вы получите консистенцию майонеза.Таким образом вы извлечёте максимум пользы из масла. Потому что желток растворяет его и эмульгирует - это позволяет маслу глубже проникнуть в структуру волоса.
В такую маску не будет лишним добавить эфирные масла: 3-4 капли на один желток.
Желток также является энхансером. Это значит, что он лучше доставляет активные компоненты не только в волосы, но и в кожу.
Вы можете добавлять в такую маску на ваше усмотрение растительные экстракты и другие увлажняющие компоненты.
Мне очень нравится этот способ. Такую маску гораздо легче смыть, и это делается всего за одно намыливание шампунем. Волосы становятся ухоженными и блестящими.
Подписывайтесь на канал, чтобы знать всё об уходе за волосами!