Готовила это блюдо к семейному субботнему обеду, всем понравилось, хотя, конечно, мяса там мало - но очень вкусно - мясо нежное, отличается от куриного. Такая вкусная забава)
перепелки тушки - 4 шт
киви - 1 шт
чеснок - 2-3 зубца
соевый соус - 2 ст.л.
вустерский соус - 1/2 ч.л.
перец черный молотый
минеральная газированная вода - полстакана
шампиньоны - 200 гр
тыква - 200 гр
прованские травы - по вкусу
вино белое сухое - 2 ст.л.
соль - по вкусу
масло сливочное - 1 ст.л.
растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Приготовить маринад - смешать соевый, вустерский, соус, тертое киви и измельченный чеснок, перец и газировку.
Залить маринадом тушки птицы и дать помариноваться в холоде от 10 до 20 часов, помешивая.
Шампиньоны и тыкву порезать средним кусочком.
На смеси растительного и сливочного масла обжарить перепелок до румянца в течении пары минут. Переложить в огнеупорную форму.
На той же сковороде обжарить шампиньоны и тыкву, посыпать солью и прованскими травами, влить столовую ложку вина.
Нафаршировать перепелок тыквой и грибами, а оставшиеся разложить рядом.
Запекать 25 мин при 180 градусах Цельсия.
В сковороду от жарки перепелов влить оставшееся вино - деглазировать, и добавить маринад от перепелок, дать закипеть, уварить - соус готов.
Подавать перепелок с соусом и любым гарниром - можно отварным картофелем.