Найти в Дзене
Варим пряник)

Пряник-орешек

Привет!

Все вот привыкли к стандартным пряникам. Или коврижкам. Повторим?

Пряник — 40-80 г

Коврижка — большой пряник, от 400 г

Сегодня же я тебе покажу другую интересную штуку, пряник-орех! Вес всего 15-20 грамм!

Что потребуется.

1. мука 600 г (3 ст)

2. мед 150 г (3/4 стакана)

3. яйца куриные 1 шт

4. пряная смесь 1/2 ч.л. (👈кликабельно)

5. масло сливочное 100 г (1/2 пачки) + 50 г (ниже расскажу зачем)

6. сода пищевая 1/2 ч.л.

7. вода 50 г (1/4 стакана)

8. арахис 100 г (1/2 стакана)

Что надо сделать.

Арахис пожарь и измельчи (можно через мясорубку).

Тесто как обычно надо заварить. Мёд, сахар, воду, масло (100 г) и пряности кидай в сотейник и доводи почти до кипения. Ты же помнишь, что мед нельзя кипятить? Я уже об этом писал. 

Закидывай в подогретую смесь половину муки и тщательно перемешивай деревянной лопаткой. Остужай до комнатной температуры, добавляй оставшуюся муку, соду, яйцо, дробленые орехи и замешивай тесто. 

Теперь застилай противень пергаментом, катай из теста шарики не больше грецкого ореха и укладывай их не ближе 1 см друг к другу.

Выпекай при температуре 180 градусов 8-9 минут. Сливочное масло (те самые 50 г) растопи в глубокой кастрюле, засыпь ещё горячие пряники, аккуратно встряхни несколько раз и выкладывай обратно на пергамент для остывания. 

Самое главное! Не надо их сразу есть, дай остыть как минимум в течении часа.

А на сегодня это все. Надеюсь тебе понравилось. Держи нос по ветру и подписывайся на @VarimPryanik.

До скорого 🤘

Еда
6,93 млн интересуются