Найти тему
Мальвина

Девушка, которая "валит боком"

Одним из немногих экземпляров Nissan Laurel C33 в Казани владеет Зуля Катеева. Как оказалось, девушка она совсем не простая, а начинающий дрифтер и автолюбитель.

Nissan Laurel C33 — легендарный японский седан, шестое поколение модели, о которой пойдет речь, выпускалось с 1988 по 1992 год. Главное его отличие – кузов Hard top без центральных стоек, который в свое время был очень модным.

-2

— Как ты начала увлекаться дрифтом?

— Увлечение дрифтом появилось еще 2 года назад. Тогда я просто наткнулась на публикацию в интернете, где было упомянуто мероприятие JDM Crowd Fest, не долго думая, я отправилась на площадку где когда-то был городской казанский аэропорт. Когда я увидела, как парни дрифтуют, прокатившись на Toyota Mark 2, сразу поняла что тоже так хочу.

-3

Я попросила дать какие-либо их контакты, и получив ссылку группы JDM Crowd в одной из социальных сетей на чеке из фастфуда, я была безумно рада, и сразу же подписалась. Видимо, этот чек и повлиял на мои дальнейшие увлечения и даже образ жизни. Сейчас я тренируюсь в дрифте на Nissan Laurel C35, 33-й седан приобретался лишь для зимних тренировок и езды по городу.

-4

— Почему именно 33-й Laurel?

— Просматривая однажды вечером объявления о продаже авто, наткнулась на 33-й Laurel, который находился в Республике Татарстан. Понравился он тем, что был дизельным, то есть небольшое количество л.с. в ПТС, актуально под замену на более мощный двигатель, а налог остается прежний. Еще один хороший плюс, у данной модели достаточно много «доноров», то есть машин ,запчасти которых могут подойти в ремонте, и найти их не составит труда. Да и в целом, автомобиль очень редкий, ведь это старый праворульный японец, который просто обязан заставлять людей оборачиваться на светофорах.

-5

Так как год выпуска машины 1989, присутствуют и недочеты по кузову, но сейчас главной целью является подготовить машину к тренировкам, а работать над внешним видом будем уже потом. Но даже для зимнего дрифта необходимы доработки автомобиля. После покупки, конечно же, первым делом был заварен дифференциал, проведена замена дизельного двигателя, в планах – установка регулируемой подвески.

-6

— Почему именно японская классика?

— Японцы еще в 90-е года оснащали автомобили тем, чего до сих пор нет в отечественных автомобилях, и сделано это очень качественно. В целом, ремонт и содержание обходятся недорого. За всё время вложения составили 150 тысяч рублей, сюда вошли: стоимость самого автомобиля, замена двигателя, запчасти, доставка и ремонтные работы.

-7

— Я всем рекомендую покупать старые японские автомобили. Хочется, чтобы японская классика продолжала присутствовать на дорогах нашего города, а автоспорт развивался.

-8

-9

Авто
5,66 млн интересуются