Рецепт приготовления яблочного штруделя из дрожжевого теста, с яблоками, изюмом, вишней и ароматной корицей. Тесто для штруделя получается нежным и мягким, а начинка, благодаря вишни с легкой кислинкой. Вишню для начинки можно брать из варенья, а яблоки желательно выбирать сладких сортов, так как они лучше развариваются.
Из предлагаемого количества ингредиентов получается два рулета.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан теплого молока (кефир);
- 2 яйца;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 3 стакана муки;
- 1 ст. ложка сахара;
- 6 ст. ложек растительного масла;
- 30 – 35 г. сырых дрожжей (сухие).
Для начинки:
- 1 кг. яблок;
- 100 - 150 г. изюма;
- 100 г. сахара;
- 180 – 200 г. кондитерской крошки (пропорция – 1 часть сахара, 1 часть масла, 2 части муки);
- 1 стакан свежей вишни (из варенья);
- 1 ч. ложка молотой корицы.
Как приготовить яблочный штрудель из дрожжевого теста Вы можете посмотреть на сайте.