Найти тему
Улетаем зимовать

Как готовить муравьёв

Как-то раз мы были в гостях у тайцев. И нас решили угостить деликатесом.

Смотрим, тащат закупки: два пакета с чем-то странным, похожим на рис. И оно шевелится. Да это ж муравьи! С рисом? А, нет, не с рисом... Это ж их яйца...

Итак, покупать этот продукт надо набором: тут и белые муравьиные яйца, и муравьи разных каст, и самки размером с пчёл. Всё это семейство шевелится, разве что не пищит.

-2

Муравьи чистенькие такие, древесные. «Портные» называются, так как сшивают гнёзда из листьев. Они живут на деревьях и крайне редко спускаются на землю. Не любят пачкать лапы в грязи.

Готовила блюдо бабулька, которая сама их есть не стала. Попробовала ложечку, выплюнула со словами сами ешьте эту гадость. Из компании человек 10 половина ели, половина нет.

Рецепт:

1. промываем.

-3

Никто не разбегается. Их, видимо, предупредили уже. А они народ послушный, организованный. Обед, значит обед.

2. Откидываем на сковородку, в которой уже шкворчит масло. Готовить 1 минуту. Посолить по вкусу.

-4

3. Подавать на стол в качестве добавки к рису.

-5

Вкус кисленький. Если не знать, что муравьи, то даже вкусно.

-6

По тайской традиции стол накрывают так: много разных блюд в качестве добавки к рису: здесь и жареная рыбка, и тарелочка с омлетом, жареные овощи, свинина, странные горькие бобы на закуску.

Каждый берёт по ложечке одного, другого и добавляет в свою тарелку с совершенно безвкусным белым рисом. В общем, кто муравьями побрезговал, голодным не остался. В Таиланде вообще нельзя остаться голодным!

Наука
7 млн интересуются