Острая закуска из помидор на зиму получается очень вкусная. Любит ее мой муж, ну очень даже любит. А я когда ее нашла в книге рецептов, называлась она там «Ведьма». Наверное, потому что очень острая, и притягательная, такая что трудно удержаться, чтобы скушать еще. Назовем ее обворожительно вкусная!
Необходимые продукты:
1 кг. красных помидоров;
2 кг. зеленых помидоров;
свекла — 0,5 кг.;
морковь — 0,5 кг.;
стручок острого перца;
лук — 0,5 кг.;
чеснок — 5 зубков;
подсолнечное масло — 2 стакана;
сахар — 1 стак.;
уксусная эссенция — 1 чайная ложка;
соль — 1,5-2 ст.л.
Острая закуска из помидор на зиму. Пошаговый рецепт
Помидоры нарежьте.
морковь и свеклу натрите на терке.
Лук нарежьте мелко.
Чеснок измельчите.
Сложите в кастрюлю помидоры, лук, морковь и свеклу. Добавьте соль, сахар.
Варите на среднем огне с момента закипания 30 минут.
За 10 минут до окончания варки добавьте чеснок, острый перец.
За минуту добавьте уксус.
Горячую закуску разложите в чистые стерилизованные банки и закатайте.
Лучше укутать одеялом, пока не остынет.
Приятного аппетита!
Автор рецепта — Татьяна Объедко
Источник: http://www.saitkulinarii.info/ostraya-zakuska-iz-pomidor-na-zimu/