Драники, которые хочется готовить снова и снова, приятно удивят Вас
вкусной и сытной начинкой!!
Ветчина 150 гр., курица 200 гр., сыр 150 гр., лук 1 головка, чеснок 1-2 зуб., яйцо 2 шт., мука 2 ст.л. соль, черный перец и зелень для украшения!
Подготавливаем начинку для драников: в сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и на нем обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. К луку добавляем филе курицы нарезанное кубиком, обжариваем до полного приготовления начинки.
Готовим тесто для драников: картофель натираем на крупной терке, отжимаем его от лишнего сока( руками). В миску к картофелю добавляем два яйца, две столовые ложки муки, соль, черный перец, чеснок - перемешиваем. В сковородку наливаем небольшое количество растительного масла, прокаливаем. Ложкой выкладываем картофельное тесто по дну сковороды имитируется блин толщиной не более сантиметра, сверху блин выравниваем (той же ложкой). Обжариваем с двух сторон.
Подготавливаем вторую начинку: кубиком нарезаем ветчину, твердый сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко рубим.
На половину драника наносим небольшое количество майонеза (сметаны), обжаренную курицу, сыр, зелень. Во второй начинке вместо курицы используем ветчину.