Даже лучшие хозяйки иногда влюбляются и пересаливают блюда.
Рассказываем, как спасти макароны, пироги или обгоревшее мясо.
1. Что делать, если блюдо пересолено?
Если вы пересолили суп, добавьте в него 2–3 очищенные сырые картофелины, которые нужно будет вынуть через 15 минут.
Тушеные овощи избавят от соли свежие помидоры. Их нужно мелко нарезать и добавить в готовящееся блюдо.
2. Что делать, если блюдо слишком острое?
Лактоза смягчает остроту. Добавьте сметану или йогурт в блюда, где они будут уместны.
Также помогут свежие овощи, которые содержат много воды: огурцы, помидоры, кабачки.
3. Что делать с переваренными макаронами?
Переложите переваренные макароны на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте несколько минут в оливковом масле.
Рис, который разварился, нужно промыть водой комнатной температуры.
Если залить переваренные овощи холодной водой, это быстро остановит процесс готовки и позволит овощам сохранить форму.
4. Что делать, если пирог не пропекся внутри?
Сыроватый бисквит можно довести до готовности в микроволновке за 3–5 минут.
Если пирог уже подрумянился, но внутри еще сырой, после уменьшения температуры нужно смазать верх пирога молоком, а на дно духовки поставить емкость с водой.
5. Что делать, если мясо подгорело?
В тушеное мясо или овощи добавьте сливочное масло или сметану и приправы. Лучше всего запах гари нейтрализуют тмин и карри.
Пригоревшие мясные и рыбные блюда избавит от нежелательного запаха кусочек бекона: положите его сверху на 5–10 минут.
6. Что делать, если блюдо получилось сухим?
Чтобы крупные куски мяса стали более мягкими, прогрейте их на водяной бане.
Выпечку можно смягчить, если на 15–20 минут завернуть их во влажное полотенце.
Привет, если вам понравилась статья — жмите лайк сбоку и подписывайтесь на канал. Так мы будем на связи и вы не пропустите крутые публикации.
А если хотите написать отзыв или совет, пишите на почту основателя проекта SNTCH.com Дарьи: daria@snatchnews.com