Осень - время уютных посиделок с чаем и пирогами. Ох уж эти запахи корицы, сливок и ванили! Предлагаем Вашему вниманию тыквенный пирог, рецепт которого мы узнали в одном из кафе. Тесто получается тонкое, чуть рассыпчатое, масло придает ему нежность, а маргарин не дает пригорать. А начинка - сливочно-тыквенная с легким вкусом согревающих специй...именно таким должен быть осенний пирог!
Ингредиенты:
Тесто
- 2,5 стакана муки
- 1ст.л. сахара
- 1ч.л. соли
- 225г сливочного масла
- 115г маргарина
- 1 яйцо
- 5ст.л. ледяной воды
- 1ст.л. сока лимона
Начинка
- 900г тыквы
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана белого сахара
- по 1/4ч.л. соли и мускатного ореха
- 1/2ч.л. корицы
- по 1/8ч.л. имбиря, молотой гвоздики и молотого душистого перца
- 1ч.л. цедры лимона
- 1,5 стакана сливок 33% жирности
- 2 яйца+1 желток
- ванильная эссенция по вкусу
Приготовление:
1) Готовим тесто: в миске смешать муку, соль и сахар. Масло и маргарин порубить кубиками и добавить к сухой смеси, перемешать в крошку.
2) Добавить яйцо, воду, сок лимона и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут
3) Готовим начинку: тыкву помыть, почистить, нарезать и запечь в духовке до мягкости (около 1 часа при температуре 180-200 градусов).
4) Готовую тыкву пюрировать, добавить 2 вида сахара, соль, специи, цедру лимона, сливки, яйца и ванильную эссенцию. Взбить массу до однородности
5) Собираем пирог: тесто раскатать и уложить в форму, наколоть вилкой.
6) Выложить начинку и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Пирог получается очень нежный, воздушный и вкусный! При его можно подаче украсить взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.