Найти тему
Между Нью Йорком и Бостоном

Чем заменить привычные нам продукты в США?

Оглавление

Приехав в США, я обнаружила, что некоторые продукты, к которым мы так привыкли дома, здесь не популярны и их непросто найти. А некоторых нет вообще.

В таком случае всегда спасают русские магазины: в них можно купить практически все. Но если поблизости нет русского магазина, а вам захотелось, скажем, окрошки на квасе, чем заменить квас? Для этого придется искать местные аналоги и вот какие интересные замены я для себя сделала.

Пельмени

Пельмени в той или иной форме, как вы наверное уже догадываетесь, есть в очень многих кухнях мира. Видимо не нам одним пришла в голову идея заворачивать какую-нибудь начинку в тесто и варить. Поэтому найти замену нашим пельменям не так уж и сложно.

Итальянские равиоли
Итальянские равиоли

Ну во-первых можно поискать итальянские равиоли на отделах заморозки. Я находила их всевозможных форм, видов и с различными начинками. В свое время большое количество итальянцев эмигрировало в США и привезли с собой итальянские блюда, некоторые из которых американцы сейчас считают своими национальными. Взять ту же любимую моей дочерью пиццу с пепперони!

Китайские дамплингс
Китайские дамплингс

Ну а если вам захотелось свеже-слепленных пельмешек и поблизости нет русской, украинской или польской церкви (бабушки-прихожанки часто лепят пельмени и вареники на продажу)- загляните в ближайший китайский ресторанчик! Я удивилась насколько китайские дамплингс по вкусу напоминают наши родненькие пельмешки!

Сало

Раз уж мы вспомнили про итальянскую кулинарную традицию, то не могу не упомянуть еще один итальянский продукт, который очень напоминает наше сало. Это панчетта - кусок свиной брюшины с прослойками сала и мяса, который вялят в соли с травами и специями. Я уверена, любителям сала стоит его попробовать!

Итальянская панчетта
Итальянская панчетта

В нашей стране есть множество способов засолки сала, и кто-то возможно любит сало совершенно без специй. Тогда панчетта возможно покажется слишком пряной и душистой. А как же бекон, скажете вы? Разве нельзя заменить сало обычным американским беконом? Дело в том, что бекон не соленый и подкопченый и просто так его есть, как отдельный продукт и аналог сала лично я не могу.

Соленые огурцы

Соления - тоже продукт универсальный и встречающийся по всему миру. Америка не исключение: соления или пиклз здесь тоже популярны, а соленые огурчики - очень частый ингредиент всеми любимых американских бургеров. Однако, когда я покупала любые соленые огурцы в первом попавшемся супермаркете я обнаруживала, что они на вкус совсем другие - больше сладковатые и уксусные.

Скидочный купон на огурцы Власик "Кошерные с укропом"
Скидочный купон на огурцы Власик "Кошерные с укропом"

Но потом я все же нашла американские огурцы, которые на вкус не отличишь от наших! Это огурчики под названием “Кошерные с укропом”, созданной в начале 20-го века эмигрантом из Польши Франком Власиком, компании Vlasik, . Видимо польско-еврейский рецепт соления огурчиков наиболее близок нашему человеку и теперь я беру только их!

Хлеб-кирпичик

С хлебом в Америке вообще беда. Не то, чтобы хорошего хлеба не было вообще, но просто популярным среди американцев является совершенно другая разновидность хлеба - хлеб для тостов. Это такой квадратный, очень мягкий и легкий, как поролон, предварительно нарезанный хлеб, который не портиться и не черствеет. Я даже боюсь предположить что они в него кладут!

Стандартная упаковка "хлеба для тостов"
Стандартная упаковка "хлеба для тостов"

Если вы найдете итальянскую пекарню, то в ней вы сможете найти итальянский хлеб, который больше похож на наш, но он будет стоить значительно дороже. Выход, который нашла я - это хлебопечка за 20 долларов и хлебная мука из любого супермаркета. 2 часа и у меня душистая великолепная, с хрустящей корочкой буханка белого хлеба-кирпичика!

Квас

Квас на окрошку, конечно же, можно сделать самому. Но лично я от этого далека, поэтому его можно заменить мальтой. Мальта - это солодовый напиток, сваренный из ячменя, хмеля и воды, почти как пиво, но безалкогольный. Он слабогазированный естественным способом, имеет насыщенный коричневый цвет, как темное пиво и сладковатый вкус. В общем мальта на вкус, цвет и запах очень похожа на наш обычный наш бочковой квас. Я не скажу, что мальту можно найти в любом супермаркете, но уж точно с большей вероятностью, чем русский квас!

Мальта "Гойя"
Мальта "Гойя"

Происхождением мальта скорее всего обязана немецким пивоварам, которые прерывали процесс ферментации пива, когда в нем было лишь 2% алкоголя, и называли полученный продукт Kinderbier или “детское пиво”. Мальта сейчас намного более популярна в Карибском регионе, откуда она и попадает в США. Если будете в Южной Америке, на Карибах или в США я вам советую обязательно ее попробовать!

Хотите поддержать проект - ставьте лайк! Здесь мой Инстаграм.

О том, сколько стоят обычные русские продукты в США читайте здесь.