Печенье домашнее через мясорубку пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты
Для приготовления десерта потребуется следующее:
· Яйца свежие — 3 Штучки (желток);
· Сметана — 100 Гр;
· Сахар — 1 Стаканчик
· Мука — 2,5-3 Стаканчика
· Масло — 125 Гр; (сливочное или маргарин)
· Сода — 1 Маленькая ложечка;
· Ваниль — На свой вкус.
Приготовление:
1. Итак, приступим! Берем миску и растираем в ней желтки с сахаром.
2. Предварительно вынимаем из холодильника маслице и даем ему размягчиться. После этого масло добавляем к желткам с сахаром и растираем хорошенько до однородного состояния.
3. Затем добавляем в эту смесь сметану, соду и ваниль.
4. Далее всё размешиваем из расчета, чтобы сахар растворился.
5. Как только сахар растворится полностью, начинаем всыпать в миску по чуть-чуть просеянную муку.
6. Затем замешиваем тесто для печенья до густоты. Таким образом аккуратно продолжаем месить тесто, складывая конвертом и чуточку приминая руками.
7. А теперь тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в толстую колбаску. Убираем её в холодильник минут на 20-30.
8. Через указанное время, устанавливаем на столе мясорубку. Прикрепляем к ней специальную насадку. Берем из холодильника наше тесто, и прокручиваем его в мясорубку. Получившееся на выходе печенье перекладываем на противень застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку до 180*С. Выпекаем печенье минут 15-20, до румяности. Готовое печенье выставляем на стол к чаю и наслаждаемся!
Приятного чаепития!