Вернемся к теме автомобилей, которым не было суждено встать на конвейерную линию, которые разработали и даже произвели на свет, но либо в единичных экземплярах, либо в очень ограниченных сериях. Сегодня поговорим об автомобилях ГАЗ, о них уже было написано, первую часть можно посмотреть здесь.
Первым на что мы посмотрим это будет автомобиль ГАЗ-2169 Комбат, он был выпущен в 2000 году в одном экземпляре. Неплохой джип, который можно использовать в местности с плохими дорогами.
Следующая модель автозавода вышла под названием ГАЗ-3105. Она должна была заменить знаменитую Волгу, на которой любили ездить различные руководители страны, но из-за своей дороговизны автомобиль не стал популярным, его количество насчитывает всего 50 штук которые осилило производство. ГАЗ-3105 мог похвастаться богатой комплектацией, был установлен климат-контроль, стеклоэлектроподъемники всех окон и гидроусилитель руля.
Волга ГАЗ-3110 стала настолько популярной, что инженеры автозавода начали думать над ее модернизацией. Так появилась модель ГАЗ-3111, которая имела достаточно современный и запоминающийся вид. Но как и остальные в серию не попала, нашлось очень много брака.
ГАЗ-3115, наверное самая близкая к выпуску модель Горьковского автозавода. Все было хорошо и внешний вид и стоимость, но для ее выпуска на заводе была необходима дорогостоящая реконструкция, на которую конечно же никто не пошел и автомобиль так и остался разработкой.
Читайте также:
Чем отличались автомобили для рынка СССР и на экспорт часть 2
Как тюнинговали автомобили в СССР
Там где снег и вечная мерзлота, работает Харьковчанка
Иностранная техника на дорогах СССР часть 2
Если статья Вам понравилась подписывайтесь на канал и поставьте лайк.
Заходите на канал Техника времён СССР, там много всего интересного.