Найти в Дзене
Бульон.ру

Вергуны на кефире

Вергуны - это выпечка на сковороде из украинской кухни, в России ее называют таратушками. Готовить вергуны совершенно не сложно и нужны для этого самые обычные продукты. Получаются вергуны пышными, мягкими и очень вкусными, благодаря тому, что готовятся они на кефире. Их можно предложить к чаю или с домашним молоком, вергуны можно подать с вареньем, медом, сгущенкой. Вместо кефира можно использовать домашний йогурт, сыворотку или кислое молоко - кисляк. Много сахара в тесто класть не стоит, вергуны не получатся пышными. Лучше всего готовые вергуны посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

- кефир 1 стак.

- яйцо 1 шт.

- сахар 3 ст.л.

- соль 1 щеп.

- сода пищевая 1 ч.л.

- сахар ванильный 1 ч.л.

- мука пшеничная 3 стак.

- масло растительное 300 г

- сахарная пудра по вкусу

Рецепт:

1. В муку добавить куриное сырое яйцо, щепотку мелкой соли, сахарный песок и соду.

-2

2. Добавить чайную ложку ванильного сахара, ложкой все смешать с частью муки, сделать углубление. Добавляя в муку кефир комнатной температуры, замесить тесто.

-3

3. Готовое тесто должно получиться мягким и чуточку липким, слишком замешивать его не нужно. Оставить тесто, накрыв пленкой на пол часа.

-4

4. Далее, тесто чуть обмять, разделить его на части. Каждую часть раскатать в небольшую лепешку, толщина которой должна быть не менее 1 см. Тесто порезать средними ромбами.

-5

5. Острием ножа сделать в ромбах небольшие разрезы посередине.

-6

6. И затем, верхнюю часть ромба вывернуть, пропустив ее через разрез, формируя вергуны. Сковороду разогреть с любым маслом растительным. Жарить вергуны в кипящем масле, на небольшом или среднем огне до румяного цвета с одной и с другой стороны.

-7

7. Вергуны жарятся довольно быстро, становятся очень пышными и воздушными. После жарки немного остывшие вергуны, по-желанию, посыпать пудрой сахарной, подав к ним еще и варенье, мед или сгущенку. Приятного аппетита.

-8

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру

Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются