Этот салат из баклажан, перцев и томатов мы делаем уже лет пять .Но добраться до причины такого его названия мне так и не удалось. Но суть не в том . Салат в нашей семье пользуется всю зиму большим спросом.
Осенью закупаем баклажаны, перцы , выкапываем морковь,чеснок.
Нам понадобятся овощи - баклажаны- 2 кг,перцы болгарские 2 кг,помидорки 2 кг (или 1.5 кг томатной пасты) полкилограмма моркови,1 стручок острого перчика,200 грамм чеснока.
соль- 2 столовые ложки
сахар - 5 столовых ложек
Уксус 9-ти процентный 7 столовых ложек
500 грамм растительного масла.
Режем баклажаны,перцы, томаты,трём на тёрке морковь.
Томаты пропускаем через мясорубку и сливаем их в большую кастрюльку , ставим на огонь добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус, даем закипеть и кипятим минут 15.
Далее добавляем морковь ,баклажаны и перцы ,варим ещё 30 минут.
в конце кладем натертый чеснок и острый перец мелко нарубленный.
Варим на малом огне ещё минут 10 .
Стерилизованные банки наполняем под горлышко и закручиваем крышки.
Переворачиваем и укутываем одеялом. Оставляем на ночь остывать!
Если понравился рецепт ставим лайк .
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые статьи.
Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!