Найти в Дзене
Истории старого дома

Баклажанный салат- закуска на зиму "Фёдор "

Этот салат из баклажан, перцев и томатов мы делаем уже лет пять .Но добраться до причины такого его названия мне так и не удалось. Но суть не в том . Салат в нашей семье пользуется всю зиму большим спросом.

Осенью закупаем баклажаны, перцы , выкапываем морковь,чеснок.

-2

Нам понадобятся овощи - баклажаны- 2 кг,перцы болгарские 2 кг,помидорки 2 кг (или 1.5 кг томатной пасты) полкилограмма моркови,1 стручок острого перчика,200 грамм чеснока.

-3

соль- 2 столовые ложки

сахар - 5 столовых ложек

Уксус 9-ти процентный 7 столовых ложек

500 грамм растительного масла.

Режем баклажаны,перцы, томаты,трём на тёрке морковь.

-4

Томаты пропускаем через мясорубку и сливаем их в большую кастрюльку , ставим на огонь добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус, даем закипеть и кипятим минут 15.

-5

Далее добавляем морковь ,баклажаны и перцы ,варим ещё 30 минут.

-6

в конце кладем натертый чеснок и острый перец мелко нарубленный.

-7

Варим на малом огне ещё минут 10 .

-8

Стерилизованные банки наполняем под горлышко и закручиваем крышки.

-9

Переворачиваем и укутываем одеялом. Оставляем на ночь остывать!

Зимой открываем и радуемся!
Зимой открываем и радуемся!

Если понравился рецепт ставим лайк .

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые статьи.

Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!