Капризная у нас погода. Вечером стоит жара, а утром – хоть шубу одевай, холод. Выходишь из дома, вся машина - в воде. Залазишь внутрь, холодно, повышенная влажность. Все стёкла - в воде и снаружи, и внутри. Из машины ничего не видно, что происходит снаружи. Как ехать без «глаз»? Того и гляди или ты в кого- нибудь врежешься, или тебя подтолкнут тысяч на десять – двадцать, а то и больше. А ехать надо. Как быть, что делать? И если снаружи лишнюю воду с лобового и заднего стёкол помогут убрать дворники, а быстрый поток воздуха при езде сгонит её с остальных, то внутренняя уборка стёкол лежит на вашей совести.
Для удаления воды в ход приводятся разные средства: одни натирают стекло табачком, другие - глицерином, с добавкой спирта (ох, как нехорошо при этом встречаться с ГИБДД), третьи ложат в салон пакетик с солью или силикагелем, а четвёртые просто вытирают стекло подручной тряпкой. Но есть и другие способы. Например, проветрить салон, открыв для этого боковые стёкла, а лучше нанести на стекло влагозащитный слой средства "Идеал". Прекрасным средством для удаления влаги со стекла является всем известная ТУАЛЕТНАЯ бумага. Стоит недорого и всегда может быть под рукой, в бардачке. Убрав влагу , Вы можете быть спокойны. Безопасная поездка Вам обеспечена.
Ещё один момент. Старайтесь не допускать скопления влаги в салоне. Если на ковриках скопилась вода, стряхните их. Зимой старайтесь не заносить в салон снег. Лёд с ковриков после замерзания влаги, оставшейся по завершении путешествия, удалите, чтобы при его оттаивании уменьшить влажность в салоне.
И последнее. Мокрую туалетную бумагу, которой Вы удаляли воду со стёкол, не выбрасывайте из окна на дорогу, положите её в полиэтиленовый пакетик и отнесите в мусорную корзину.
Пусть дорога будет чистой, а Ваша поездка - приятной и безаварийной.
Счастливого пути.