- 0,5 кило говядины
- воды 1 литр (я брала 3 стакана и за время тушения вся водичка ушла, пришлось добавлять. 1 литр будет в самый раз, чтобы с подливкой)
- 2 луковицы
- 3 ложки томат-пасты без верха
- пара лаврушек
- соль, перец
- ложка муки
Как будем готовить гуляш из говядины:
Изначально подготовим мясо: помоем, нарезаем, солью притрусим и перчиком, и слегка его обжарим. Я включала режим «Жарка», выставив на 25 минут, в самый раз.
Как только обжарится мяско немного, к нему лучок нарезанный отправьте.
Еще прожарьте немного, это значительно улучшит и ароматами напитает нашу говядину.
Далее посыпаем мукой, еще пару минут обжариваем, добавляем томат, воду (можно бульон), лаврушку, все перемешиваем. Я использую деревянную ложку — куда удобнее тех, что в комплекте с мультиваркой идут.
Все, теперь крышкой накрывайте, выставляйте режим «Тушение». У меня мощность 700 Вт, я выставляла на 1 час 25 минут, вы смотрите по своей мощности.
Все, пусть теперь тушится, ароматы уже минут через 10 по кухне начнут расползаться — вкуснотища получится, точно вам говорю!
А вы пока гарнир приготовьте — я гречку отваривала, очень вкусно с макаронами и пюрешкой будет. Еще салатик со свежих овощей или по сезону маринованные огурчики доставайте.
Все, время вышло, наш гуляш из говядины готов, можно созывать домочадцев!