Согласно пункта 54 постановления Пленума Верховного суда РФ №25 от 23 июня 2015 года "О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации":
"В силу принципа осуществления гражданских прав своей волей и в своем интересе (пункт 2 статьи 1 ГК РФ) третье лицо, орган юридического лица, а также государственный орган или орган местного самоуправления, если такой орган действует с целью защиты интересов соответствующего публично-правового образования в гражданских правоотношениях (пункт 1 статьи 124 ГК РФ), не обязаны давать согласие на совершение сделки.
Молчание не считается согласием на совершение сделки, за исключением случаев, установленных законом (пункт 4 статьи 157.1 ГК РФ). Если третье лицо или соответствующий орган, действующий от имени публично-правового образования как участника гражданских правоотношений, не ответили на запрос стороны сделки в разумный срок (пункт 2 статьи 157.1 ГК РФ), считается, что в даче согласия отказано. Однако указанное обстоятельство не препятствует в дальнейшем выражению согласия на совершение сделки или ее последующему одобрению".
Из этого следует, что само по себе молчание или игнорирование, не являЮтся основанием для трактование таковых, как согласия. Казалось бы, какие из этого можно сделать выводы, кроме как прекращения споров во дворе среди гопников на эту тему? Однако из этого постановления вытекают очень серьёзные последствия. Какие именно?
Так как на сегодняшний день большинство россиян занимаются игнорированием политического процесса, а в особенности выборов, теперь, согласно постановлению пленума Верховного суда РФ, это не означает, что они согласны с этими выборами и более того, делегировали полномочия правительству РФ, президенту РФ и прочим государственным органом РФ, по представлению своих интересов. В связи с тем, что политика нынешнего руководства РФ является антинародной, то единственным безкровным инструментов в борьбе с таковым режимом является откровенный бойкот политических процессов в стране. В следствии всеобщего бойкота, в юридическом плане, возникает основание признания не только выборов в РФ, но и тех, кого могут выбрать - нелегитимными и незаконными.
Однако данный способ противоречит основам Концепции Общественной Безопасности, и является, по её понятиям, одним из видов социального идиотизма, под названием - нигилизм. Но если мы будем рассматривать бойкот выборов и политического процесса, не как нигилизм (то есть игнорирование и нежелание участвовать в политической жизни в виду апатии, безнадёги и безразличия к своей судьбе и судьбе Родины), а как осознанный метод политической борьбы и признания нелегитимности действующей власти, то в этом аспекте данный бойкот вполне допустим к использованию, и более того вполне законен и безкровен.
Интересно, что такой метод как осознанный бойкот и признание нелигимности правительства РФ - нежелательны как т.н. "майданщикам", так и "антимайданщикам".
Первые лишаются инструмента развязывания гражданской войны на территории РФ.
Вторые, лишаются опоры и поддержки от властей РФ, ибо всеобщий бойкот политический процессов по правилам РФ, делают нелигимными и самих антимайданщиков. Более того, превращают их во врагов большинства населения, что несомненно им не выгодно.
Борьба майданщиков и антимайданщиков в России, по своей сути, представляет собой борьбу нанайских мальчиков, коей руководят из одного центра. РФ выгодна данная ситуация, так как:
1) Для единства государства на Библейский принципах должен быть образ внутреннего или внешнего врага (и то и другое в РФ есть - агенты госдепа США внутри страны и коварное США и её союзники по границам);
2) Имеется пример Украины, как негативного опыта любой смены нынешней преступной власти, ибо наступают такие события, последствия которых превышают негатив предыдущего СТАБИЛЬНОГО состояния;
3) Обосновывается ужесточение тех или иных законов в отношении людей, ограничивающих их свободу, права и интересы - как, якобы, способ защитить граждан от внутренних и внешних врагов;
4) Помимо общего врага возможен и образ некоего спасителя, который несёт с собой мир и процветание. Порождается своеобразный божественный культ, необходимый для эксплуатации местного населения не только на законодательном уровне, но и подчинения его на духовном сакральном) уровне, обосновывая правление нынешнего руководителя божественной волей, роком, предначертанием. Враги, недоброжелатели, политические конкуренты, сомневающиеся граждане подобного вождя-спасителя - суть черти, демоны, слуги зла (нужное вставить) в глазах обывателя с промытыми мозгами пропагандой СМИ.
По сути же, мы наблюдаем реализацию простого принципа - Разделяй, Стравливай и Властвуй.
ВЫВОД:
Бойкот - это наилегчайший и менее затратный способ борьбы с оккупационной властью РФ. Но вопрос в том, единственный ли он? Лёгкость и наименьшая энергозатратность данного способа, сопровождается так же и затягиванием времени, которого в конце концов может попросту не остаться для произведения необходимых своевременных изменений в обществе, а значит этот способ, если и применять, то в меру осознания того, что у субъекта управления есть вполне достаточно времени, средств и сил, для того, чтобы и побойкотировать политическую жизнь, и выживать в условиях проведения в отношении него со стороны РФ противонародной безчеловечной политики, за период осуществления которой он сумеет просто выжить, и собственно реализовать свою цель.
К сожалению, а может и к счастью, по нашему мнению, времени для реализации такого средства борьбы как бойкот политической жизни, у россиян не осталось. А значит, если молчание и не является знаком согласия с точки зрения юриспруденции, то с точки зрения "практика - критерий истины", россияне занимаются соглашательством с проводимой в отношении их политики. А потому достойны того, что имеют. И это справедливо.