Эту домашнюю маску можно хранить в холодильнике несколько месяцев. И, как хорошее вино, с течением времени она становится только лучше.
Рецепт
- 2-3 столовые ложки миндального масла,
- 2-3 чайные ложки масла виноградной косточки,
- 5-7 чайных ложек семян льна,
- 3-5 чайных ложек хорошего зеленого чая без искусственных добавок,
- термостойкая чистая и сухая баночка для хранения.
Протрите баночку хлоргексидином или салфетками для инъекций. Если емкость уже использовалась, особое внимание уделите резьбе как на самой баночке, так и на крышке.
Семеня льна и зеленый чай перемелите в кофемолке или измельчите любым другим удобным для вас способом.
Не намочите их, иначе маска очень быстро заплесневеет.
Пересыпьте зеленый чай и семеня льна в сухую (термостойкую!) баночку и залейте сверху горячим (около 80*С) миндальным маслом. Подождите, пока масло остынет, и добавьте масло виноградной косточки.
Поставьте маску настаиваться в холодильник на 2-3 дня.
Используйте готовую маску в чистом виде или как добавку к другим маскам.
Самый простой и при этом очень эффективный рецепт: взбить или просто энергично смешать с чайной ложкой нашей маски яичный белок.
Эта белковая маска обладает "эффектом Золушки" и прекрасно подходит как вариант перед торжественным событием.
Самый же простой рецепт: смешать нашу маску с гелем алое вера и нанести на влажную кожу минут на 20-30.
Храните масляную маску в холодильнике и следите, чтобы в нее не попала вода. Вода плюс масло, да еще и семена льна - очень благодатная среда для размножения всевозможных болезнетворностей.
Оставляйте комментарии, подписывайтесь на наш канал 1001maska, присоединяйтесь к нам на YouTube 1001 маска. Рецепты без болтовни и будьте с нами Вконтакте.
Также вашему вниманию предлагается постоянно пополняемый Каталог рецептов нашего канала.