С таким предложением выступил Минздрав.
Здоровый образ жизни населения может быть сформирован за счет сокращения потребления соли и сахара. По данным Всемирной организации здравоохранения, именно повышенное потребление соли влияет на развитие неинфекционных заболеваний, например, сердечно-сосудистых осложнений.
Эффективность малого содержания соли в составе хлеба можно заметить на примере других стран - жителям Финляндии удалось увеличить продолжительность жизни с 56 до 72 лет, в том числе за счет бессолевого хлеба ;)
В Минздраве считают, что идею можно спокойно осуществить, если внести поправки в техрегламенты для производителей.
По словам представителя Российской гильдии пекарей и кондитеров Максима Киселева, существуют технологии, которые позволяют производить бессолевой хлеб, поскольку содержание соли в продукции составляет менее 1%. Поэтому фантастической эта идея не представляется вовсе.
Ознакомиться с ценами на хлеб вы можете здесь
Поддерживайте лайками авторов и подписывайтесь на обновления канала, чтобы не пропустить последние новости и тенденции в сфере продуктов питания ;)