Найти в Дзене
ПохудейКа!

6 рецептов супов на молоке из микроволновой печи.

Приветствую, дорогой мой читатель! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепты супов на молоке, которых готовиться будут в микроволновке. И для приготовления данных супов можно использовать цельное молоко, молоко разбавленное водой, сухое молоко и сгущенное без сахара. При приготовлении молочных супов вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин или топленое масло. Все рецепты будут представлены из расчета на две порции.

1. Молочный суп с картофелем.

Для супа нам понадобится: 350 г картофеля, 100 г репчатого лука, 300 мл молока, 50 г сливочного масла, 300 мл воды и соль по вкусу.

Наши действия: промываем, очищаем и снова промываем картофель и нарезаем его кубиками. Репчатый лук очищаем, промываем и тоже нарезаем. Подготовленные овощи помещаем в посуду, заливаем водой и варим под закрытой крышкой при полной мощности 7-8 минут или до мягкости картофеля. Затем добавляем молоко, аккуратно перемешиваем, солим и варим суп при средней мощности 5-6 минут. Во время приготовления суп перемешиваем 1-2 раза. Перед подачей на стол добавляем сливочное масло в тарелку с горячим супом.

2. Овощной суп с тертым сыром.

Для супа нам понадобится: 300 г картофеля, 75 г моркови, 50 г корня сельдерея, 70 г репчатого лука, 25 г зеленого лука, 100 г свежих помидор, 500 мл молока, 50 г сливочного масла, 60 г тертого сыра, соль по вкусу.

Наши действия: картофель, морковь, корень сельдерея и зеленый лук, лук репчатый: промываем, очищаем, заново промываем. Картофель, лук репчатый и морковь нарезаем кубиками, а сельдерей дольками. Помидоры промываем и протираем через сито. В глубокую посуду выкладываем подготовленные овощи, заливаем молоком и прогреваем 6-8 минут на полной мощности. Затем добавляем протертые томаты, сливочное масло и соль, вновь прогреваем 1-2 минуты на полной мощности. Готовый суп посыпаем тертым сыром и измельченным зеленым луком.

3. Молочный суп с овощами.

Для супа нам понадобится: 200 г картофеля, 50 г моркови, 50 г репы, 200 г цветной капусты (или 200 г белокочанной капусты), 500 мл молока, 10 г сливочного масла, соль по вкусу.

Наши действия: промываем, очищаем и нарезаем кубиками картофель, морковь и репу. Промываем и нарезаем шашками белокочанную капусту. Промываем и разделяем на кочешки цветную капусту. Нарезанные морковь и репу выкладываем в глубокую посуду, добавляем часть сливочного масла и прогреваем в микроволновке при полной мощности 3,5-4,5 минуты. В другой глубокой посуде доводим до кипения молоко за 3,5-4 минуты при полной мощности. В горячее молоко добавляем прогретые овощи и вводим белокочанную капусту или кочешки цветной, картофель, не забываем посолить и закрываем крышкой, и готовим 3,5-4 минуты на средней мощности. Вынимаем суп, перемешиваем и снова ставим в микроволновку на 3-4 минуты. При подаче в тарелку с супом кладем кусочек сливочного масла.

4. Молочный суп с кабачками.

Для супа нам понадобится: 300 г картофеля, 250 г кабачков, 30 г сливочного масла, 350 мл молока, 150 мл воды и соль по вкусу.

Наши действия: промываем, очищаем и снова промываем картофель и кабачок. если кабачок крупный, то необходимо удалить семена. кубиками или дольками нарезаем картофель, а кабачок - ломтиками. В глубокую посуду помещаем подготовленные овощи и заливаем горячим молоком, разбавленным водой, добавляем соль и варим на средней мощности минуты 4. В готовый суп перед подаче добавляем сливочное масло.

5. Молочный суп с цветной капустой.

Для супа нам понадобится: 150 г цветной капусты, 50 мл воды, 400 мл кипяченого молока, 20 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, соль по вкусу.

Наши действия: очищаем кочан цветной капусты, промываем и разделяем на мелкие кочешки, кладем в глубокую посуду и добавляем немного воды, на полной мощности 6 минут, нагреваем, накрыв крышкой, затем вынимаем из микроволновой печи. В кипяченое молоко вводим размешенную в воде муку и добавляем готовую капусту, сливочное масло, соль, и накрываем крышкой, нагреваем 1 минуту. Суп подаем с нарезанной зеленью.

6. Молочный суп с геркулесом.

Для супа нам понадобится: 100 г овсяных хлопьев "Геркулес", 25 г сливочного масла, 900 мл молока, 10 г сахара, соль по вкусу.

Наши действия: при полной мощности за 4 минуты доводим молоко до кипения. В горячее молоко добавляем соль, сахар и всыпаем овсяные хлопья и варим в микроволновой печи минут 4-5 при полной мощности. Перед тем, как разложить по тарелкам суп, положите в тарелку кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки! Далее вас ждет еще много полезной и вкусной информации!

С уважением, КулинарЧик!