Найти тему
Счастливый дачник

Смородина, протертая с сахарным песком. Заготовка, которая не даст забродить ягодам

Многие дачники озадачены тем, как сохранить смородину черную на зиму, чтобы она долго хранилась. При заготовке варенья нужно учитывать некоторые моменты. Как поступить, чтобы ягода, протертая с сахаром, не забродила?

Нюансы заготовки

1. Ягоду нужно хорошо промыть через дуршлаг. Затем необходимо, чтобы вода стекла, требуется немного просушить смородину.

2. Далее взвесить на весах. Как правило, с куста получается 2,5-3 кг смородины (если куст не первого, и не второго года).

3. Затем берется сахарный песок — на 1 кг ягод 1,2 кг сахара.

4. Смородина измельчается блендером (можно через обычную мясорубку пропустить). Чем мельче будет масса, тем лучше.

5. Далее в размельченную массу нужно всыпать песок.

6. Все хорошо перемешать, дать ей постоять пару часов и опять перемешать.

7. Лучше делать процедуру вечером и оставить емкость с ягодами, протертыми с сахаром, до утра, в прохладном месте, к примеру, на балконе. Нужно прикрыть чашу, чтобы в нее не попали разные мушки.

Сахар за ночь растворится полностью, и масса загустеет.

8. Утром все хорошо перемешать и разложить по банкам, которые предварительно нужно простерилизовать (подержать над паром).

9. Далее закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

Такая смородина может стоять до следующего урожая!

Желаю вам успехов в дачных делах!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются