Яйца – простой, дешевый и универсальный способ повлиять на свое тело и изменить его так, как вам хочется, благодаря высокому содержанию белка.
1) Улучшается работа иммунной системы.
Чтобы вам не были страшны инфекции, вирусы, разные болезни, съедайте каждый день по одному-два яйца. В одном большом яйце содержится 22% суточной нормы селена, который поддерживает вашу иммунную систему и регулирует работу щитовидной железы. Если детям не хватает селена, у них начинают болеть сердце, кости, суставы.
2) Нормализуется уровень холестерина.
Есть хорошие и плохие виды холестерина. Организм сам производит холестерин и получает его из продуктов. Яйца повышают в организме уровень хорошего холестерина.
3) Снижается риск сердечных заболеваний.
Яйца снижают риск развития ишемической болезни сердца, потому что содержат хороший холестерин.
4) Организм быстрее восстанавливается.
В одном яйце содержится 15% суточной нормы витамина В2, рибофлавина. Он помогает организму преобразовывать пищу в энергию. Получив, таким образом, хорошую порцию топлива, ваш организм будет меньше уставать.
5) Улучшается состояние волос и кожи.
Помимо витамина В2, в яйцах много В5 и В12. Эти вещества регулируют работу нервной системы, глаз, печени, состояние кожных покровов.
6) Ваш мозг защищен.
Яйца – пища для мозга, потому что в них содержится вещество – холин. Его нехватка становится причиной неврологических нарушений, снижения когнитивных функций.
7) Повышается тонус мышц.
В яйцах содержатся аминокислоты, отсутствие которых снижает иммунитет и тонус мышц, становится причиной усталости.
8) Вы меньше тревожитесь.
Эксперименты подтвердили, что у людей, которые регулярно едят яйца, снижается уровень тревожности и стресса. Это происходит благодаря серотонину. Он снимает напряжение, расслабляет напряженные мышцы на химическом уровне.
9) Повышается острота зрения.
Два антиоксиданта, обнаруженные в яйцах, лютеин и зеаксантин, улучшают состояние глаз, снижают риск катаракты и других возрастных изменений. Эти полезные вещества сконцентрированы в желтке. В одном эксперименте участники съедали по полтора желтка каждый день. Через месяц количество зеаксантина в их организме выросло на 140%, лютеина – на 50%.
10) Укрепляются кости и зубы.
Яйца – источник витамина D, очень важного для хорошего состояния зубов и костей. Этот витамин помогает усвоению кальция в организме. Кроме того, он улучшает работу сердца, пищеварительных органов, ускоряет метаболизм.
11) Насыщение наступает быстрее.
Яйца – источник белка, благодаря этому насыщение организма наступает быстрее, и вы дольше не испытываете голода.
12) Вы худеете.
В ходе эксперимента в течение двух месяцев одна группа испытуемых съедала на завтрак два яйца, другая – два бублика. Талия у участников, которые завтракали яйцами, стала на 30% тоньше, чем у тех, кто ел бублики.
13) Вы защищаете свою печень.
В яйцах много вещества под названием – холин. Если его в организме недостаточно, может возникнуть ожирение печени.
14) Снижается риск диабета.
Если в организме не хватает холина, человек может заболеть диабетом второго типа, инсулинонезависимым.
15) Уменьшаются воспаления.
Яйца – источник фосфолипидов. Это биологически активные соединения, которые снижают воспалительные процессы, риск сердечных заболеваний, разрушают жировые клетки.