Основным преимуществом электрокара станет не запас хода, приближающийся к отметке в 400 км, и даже не мощность двух электромоторов, равная 360 л/с, а инновационная система рекуперации энергии торможения, которая покроет около 30 процентов запаса хода кроссовера и будет работать в трех режимах: автоматическом (когда машина будет «подзаряжаться» при движении «накатом»), ручном (при помощи подрулевых переключателей) и электрогидравлическом (в тандеме с обычной тормозной системой).
Компания Audi даже вывезла кроссоверы на легендарную трассу гору Пайкс-Пик, где доказала, что e-tron на участке в 31 км с перепадом высот 1900 метров может обеспечить себе с каждым пройденным километром практически еще один с помощью рекуперации.
Инженеры заявляют, что машиной можно будет управлять почти всегда только одной педалью акселератора, и 90 процентов торможений будут осуществляться благодаря системе рекуперации.
К списку новшеств можно добавить камеры на месте привычных боковых зеркал заднего вида. Что интересно, e-tron будет первым серийным автомобилем с такой системой. По поводу цен и присутствия модели на рынке России говорить что-либо еще рано.