Найти в Дзене

Рецепт соуса из желтых помидоров на зиму. Много фото!

Оглавление

Красивый желтый соус из помидоров можно будет достойно смотреться даже на праздничном столе. Вкус у соуса будет одновременно острый и «деликатный», присутствие чеснока совершенно не проявляется. Измельченные овощи создают особый свежий «фон», поэтому соус из желтых помидоров совсем не похож на привычные томатные кетчупы и хорошо сочетается с мясными отбивными и поджаристой курочкой.

Ингредиенты рецепта:

  • помидоры - 6 кг,
  • лук - 1 кг,
  • перец болгарский - 1 кг,
  • перец горький - 3-4 штуки,
  • чеснок - 100 г,
  • соль - 4 ст. л.,
  • сахар - 5 ст. л.

Приготовление соуса из желтых помидоров – Фото:

В овощную корзинку должны попасть только целые «крепкие» спелые плоды.

-2

Соус кипятят не очень долго, поэтому помятые и подгнившие овощи могут испортить заготовку.

-3

Все овощной набор моют тщательно под проточной прохладной водой.

-4

Болгарский перец режут четвертинками, семена выбрасывают. Желательно, чтобы цвет перца гармонировал с помидорами, тогда получится аппетитный яркий соус. Но сладкий перец другого цвета повлияет только на внешний вид заготовки, вкус соуса сохранит свое очарование.

-5

Репчатый лук чистят и нарезают крупными кусками. Не стоит брать луковички с розовым или фиолетовым оттенком, в соусе они потемнеют. Только белоснежный репчатый лук полностью «растворится» в желтом цвете.

-6

Чистят чеснок. Стручки жгучего перца нарезают кружочками, следят, чтобы семена не попали в кастрюлю.

-7

Все подготовленные овощи перемалывают блендером, добавляют соль и сахар.

-8
-9

Помидоры пропускают через соковыжималку, кожура не должна попасть в соус.

-10

Томатный сок выливают в кастрюлю, разбавляя перемолотую овощную массу.

-11

Соус доводят до кипения на среднем огне, снимают пену. Затем уменьшают огонь и продолжают кипятить 35-40 минут. Пробуют за 5-10 минут до окончания времени кипения, при необходимости добавляют немного соли или сахара, учитывая свои личные предпочтения. Объем жидкости уменьшится, соус из желтых помидоров приобретет среднюю густоту.

-12

Горячим его переливают в полулитровые банки, всю стеклянную посуду стерилизуют заранее.

-13

Закатанные банки переворачивают и накрывают одеялом. Остывший соус можно относить в погреб. В прохладном помещении заготовки можно хранить 12 месяцев.

Заготовленный на зиму соус из желтых помидоров можно подавать с вермишелью, рисом, картофелем, добавив немного рубленой свежей зелени. Блюда будут смотреться празднично. Соусом можно залить жареное рыбное филе, затем поставить его на сутки в холодильник. Рыба приобретет невероятный вкус, станет очень нежной.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Еда
6,93 млн интересуются