Любимые актеры не перестают удивлять. Но это происходит не только на экране телевизора, но и в жизни. Голливудские актеры на съемках большую часть жизни, но это не мешает им готовить или демонстрировать любимые необычные блюда.
Вот и знаменитый "пират" Джонни Депп успевает выращивать овощи в своем поместье во Франции, прятаться на собственном острове на Багамах и есть любимое блюдо в собственном ресторане. О последнем и пойдет речь.
«Мофонго» от Деппа
«Мофонго» - пуэрториканское блюдо. Оно поражает своим вкусом. Сочетание бананов, чеснока и бекона. Большинство подумает, что это бред сумасшедшего. Однако «мофонго» - это любимое блюдо Джонни Деппа, которое часто готовят в его ресторане.
Для приготовления:
· неспелые бананы - 5 шт;
· холодная кипяченая вода - 1,5 ст;
· горячий куриный бульон - 5 ст;
· жареный бекон - 5 ломтиков;
· чеснок - 1 головка;
· масло оливковое - 2 ст.л;
· свежая зелень - 1 пучок;
· специи по вкусу.
Нарезаем бананы на кружки толщиной 2-2,5 см. После складываем их в чашку с соленой и холодной водой. Оставляем их на 20 минут. Режем бекон небольшими полосками. В чашке растираем головку чеснока с оливковым маслом и солью. Тщательно взбиваем массу, чтобы она стала однородной.
Вытаскиваем бананы из воды и даем им высохнуть. В это время разогреваем масло. И складываем туда бананы. Масло должно быть на 2 см в высоту от дна сковороды. Вытаскиваем их, как только приобретут золотистый оттенок. Поджаренные бананы отправляем к маслу, бекону и чесноку. Растираем все в однородное пюре и формируем шарики. Складываем полученные шарики по формам. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Фрикадельки из бананов подают к столу со свежей зеленью и горячим куриным бульоном.
«Мофонго» - необычное на вкус блюдо. Сладковатые бананы отлично разбавляет бекон с чесноком. Рекомендуем попробовать любимое блюдо знаменитого "пирата".
Если Вам понравилась наша публикация, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал. Мы рады Вам дорогие читатели.