Найти тему
вкусный блог

Зеленые помидоры, соленые

Закуска из зеленых соленых помидоров очень хороша, особенно с жареной или отварной картошечкой, с мяском или котлетой. Есть некоторые нюансы в приготовлении, обязательно дочитайте рецепт до конца! Не забывайте ставить лайки, делиться нами в социальных сетях и подписываться на канал!

Ингредиенты

2-3 кг зеленых помидоров
1 головка чеснока
1 острый перец
3 столовые ложки соли
Пучок укропа
По щепотке зерен горчицы, бутончиков гвоздики, черного перца горошком, кориандра
1,5 литра воды

Приготовление

Продукты рассчитаны на трехлитровый баллон.

Помидоры тщательно помоем, разрежем на четвертинки, переложим в большую миску, добавим крупно нарезанный чеснок, измельченный острый перец и укроп, перемешиваем и переложим в тщательно вымытый горячей водой с содой баллон.

Кипятим воду, растворяем в ней соль, добавим специи, немного охладим и зальем помидоры. Оставим при комнатной температуре на семь дней. Баллон лучше поставить на поддон, так как при брожении, рассол возможно будет выливаться из банки.

Спустя это время, переместим баллон в прохладное место на 1 месяц, и это очень важно!!!

Зеленые помидоры выделяют гликоалкалоид соланин, который опасен для человека. Поэтому кушать зеленые помидоры до конца засолки не следует. Токсические вещества, разрушаются под действием кислот, спустя месяц! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются