Любой, кто однажды пробовал созревший на солнце спелый абрикос, обязательно приходит в восторг: на вкус он сладкий, сочный и это универсальная летняя пища.
Из чего состоит абрикос:
По его ингредиентам вы можете подумать, что абрикос - это овощ. Никакие другие фрукты не содержат столько каротиноидов, минералов и клетчатки. Обращает на себя внимание высокое содержание минералов кальция, фосфора и железа, а также витамина С.
Каротин (провитамин А) содержит абрикос больше, чем большинство других фруктов.
Кроме того, в абрикосе содержаться многочисленные минералы, такие как :
железо, кальций и фосфор, а также витамин B5 , витамин С , Фолиевая кислота и ниацин .
Полезные свойства:
Высокое содержание каротиноидов должно укрепить иммунную систему, предотвратить рак, защитить кожу от ультрафиолетового излучения и предотвратить отложения в артериях.Витамин B5 (ниацин) абрикосы укрепляют нервы, фолиевая кислота стимулирует образование крови и обновление клеток.Кожа и волосы становятся более гладкими и крепкими с абрикосами.
Косточки абрикоса также используются для извлечения ценного масла, которое используется для приготовления пищи, жарки и выпечки. Ядро абрикоса также используется в качестве основы для ухода за кожей благодаря его ненавязчивому аромату. Благодаря своей способности поддерживать баланс влаги кожи, она особенно помогает чувствительной, сухой, хрупкой и потрескавшейся коже. Он смягчает кожу, подтягивает ткань и способствует обновлению клеток.