Найти тему
Давай поговорим?!

В день любви, семьи и верности.

Чтобы в семье царил лад и покой, чтобы муж был всегда доволен-его нужно хорошенько накормить. Давайте кормить свою семью. Начинаем?

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 литра воды

200 гр. мясного фарша

100 гр. моркови

300 гр. картофеля

100 гр. риса

зелёный лук, зелень- примерно по 50 гр.

соль, перец, лавровый лист-по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, кладём туда же натёртую морковь и нарезанную соломкой или кубиком картошку. Из фарша формируем фрикадельки. Когда картошка сварится наполовину забросить фрикадельки, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу. Минуты за две до готовности супа бросаем туда нарезанную зелень и лук.

Если хотите, то можно в суп положить крупу по вашему желанию. Закладывать её надо вместе с картошкой.

Наш супчик готов. муж доволен. Семья тоже.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ОВОЩНОЙ СУПЧИК

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 морковь

1 луковица

горсть капусты

1 свежий огурец

3 помидора

1/2 шт. болгарского перца (лучше если перец разноцветный)

зелень. перец, чеснок-по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все овощи моем и чистим. Нарезаем. начинаем укладывать слоями в кастрюлю.

Сначала кладём морковь, на неё луковица, слой капусты, на капусту свежий огурец (класть огурец обязательно), на огурец порезанные помидоры, на помидоры слой болгарского перца.

Кастрюлю закрываем крышкой и тушим овощи минут 30 на медленном огне. Если жидкости выделится мало, добавьте немного воды. Периодически кастрюлю встряхивать. Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и снять с огня. Готово!

На стол можно подавать с зеленью и сметаной. Если хотите можете добавить перец и чеснок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

мука- 3,5 стакана

соль-1/2 ч. ложки

кипяток -1 стакан

сливочное масло-100 гр.

яйца-1 шт.

для начинки:

мякоть свинины-500 гр.

лук - 4-6 шт.

соль, душистый перец-по вкусу

растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

В глубокой миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро размешиваем вилкой. Слегка взбиваем сливочное масло с яйцом и добавляем в мучную массу.

Замешиваем очень мягкое тесто, накрываем его и даём постоять.

В это время мы готовим начинку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ

Свинину и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Теперь формируем чебуреки. Отрезаем от теста небольшие кусочки и тоненько раскатываем. Чем тоньше, тем лучше. На одну половинку теста кладём начинку, накрываем второй половинкой теста и хорошо защипываем края чебурека.

Жарим чебуреки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Очень вкусные чебуреки! Порадуйте свою семью!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ЗАВАРНОЕ БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

-4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, сахар, соль и залить всё стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать смеси остыть. Потом добавить ещё 1 стакан тёплой кипячёной воды, 3 желтка, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей и 4-5 стаканов муки.

Тесто хорошо замесить, чтобы не липло к рукам. Дать постоять около часа.

затем можно формировать пирожки. Начинку можете делать любую на ваш вкус. Можно сладкую, можно нет.

Пирожки жарить на сковороде с кипящим растительным маслом. Получаются вкусными!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОЖАЛУЙСТА! ПОДПИШИТЕСЬ НА МЕНЯ! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!