Найти тему
Арахисовый соус, наша рубрика #рецептысурбечом Этот рецепт арахисового соуса очень легко смешивать — не нужен блендер или кухонный комбайн! Он сливочный, ореховый, пикантный и яркий. Мы любим его в качестве соуса для макания, а также для лапши, зерен и многого другого. Ингредиенты на 4 порции: - ½ стакана арахисового урбеча «Салаты и Деликатесы» - 2 столовые ложки свежего сока лайма/лимона - 2 столовые ложки рисового уксуса - 1 столовая ложка шрирача - 1 столовая ложка тамари - 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла - 2 чайные ложки кленового сиропа - 1 чайная ложка тертого свежего имбиря - 4-6 столовых ложек воды по мере необходимости Инструкция приготовления: 5 минут 1. В средней миске смешайте арахисовый урбеч, сок лайма, рисовый уксус, шрирача, тамари, кунжутное масло, кленовый сироп, имбирь и 4 столовые ложки воды. 2. Если соус слишком густой, добавьте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции. 3. Используйте в качестве соуса для макания спринг-роллов или арахисовой лапши. Источник: www.loveandlemons.com
11 часов назад
Кокосово-имбирное овощное карри, наша рубрика #рецептысурбечом Это овощное карри быстрое и очень вкусное. Его можно сделать веганским, заменив пару ингредиентов. Ингредиенты на 4 порции: - 1,5 столовые ложки кокосового масла (берём с верхнего слоя кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы» до перемешивания) - 1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками - ½ среднего кочана цветной капусты, разрезанный на соцветия - 2 средние моркови, нарезанные ломтиками - 1 большой картофель, разрезанный пополам и нарезанный тонкими ломтиками - 1 столовая ложка измельченного чеснока (3-4 средних зубчика) - 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря (кусочек имбиря длиной 2,5-3 см) - 1 чайная ложка сушеной куркумы или заменителя 1 столовая ложка измельченной свежей куркумы - 1,5 столовые ложки красной пасты карри - 1 банка (200 г) кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы» - 2 стакана воды - горсть зеленой фасоли или горошка, очищенного и разрезанного пополам - 1 чашка нарезанных помидоров (3 небольших помидора) - 1 столовая ложка рыбного соуса - горсть свежих листьев кинзы с нежными стеблями, нарезанных - сок 1 лайма или более по вкусу Инструкция приготовления: 35 минут 1. Разогрейте масло в воке или широкой кастрюле на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте лук, морковь и соцветия цветной капусты. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут приобретать небольшой цвет и размягчаться (около 8 минут). 2. Добавьте измельченный чеснок, имбирь и куркуму. Готовьте, помешивая специи по всей сковороде, в течение одной минуты. 3. Добавьте пасту карри и перемешайте, убедившись, что она покрыла большую часть овощей. 4. Добавьте картофель, кокосовый урбеч и 2 стакана воды. Перемешайте, а затем доведите до кипения. 5. Готовьте на слабом огне, пока картофель не станет почти мягким (5-10 минут). Если карри покажется слишком густым или в нем недостаточно жидкости, добавьте еще 1/2 стакана воды. 6. Добавьте помидоры и стручковую фасоль и готовьте еще 3-5 минут или пока стручковая фасоль не станет ярко-зеленой и мягкой. 7. В завершение добавьте рыбный соус, кинзу и сок одного лайма. Попробуйте, а затем отрегулируйте вкус, добавив еще рыбного соуса или сока лайма. Примечания: - Храните в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней или заморозьте на срок до одного месяца. - Веганская/вегетарианская замена: замените рыбный соус на соевый соус. Источник: www.inspiredtaste.net
1 день назад
Тако с измельченной курицей и сливочным соусом из кинзы и тахины, наша рубрика #рецептысурбечом Эти легкие куриные тако с измельченной курицей представляют собой смесь двух наших любимых рецептов — нежной измельченной курицы и сливочного соуса с кинзой и тахиной. Вы можете приготовить и курицу, и соус заранее. Курица хранится в холодильнике до 3 дней, а в морозилке — до месяца. Соус хранится в холодильнике около недели и очень вкусен, если добавлять его в салаты, миски с рисом и яйца. Ингредиенты на 3-4 порции: Цыпленок: - 600-700 г куриных бедер без костей (или сочетание бедер и грудки) - 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная ломтиками - 4 зубчика чеснока, очищенных и слегка раздавленных - 1 лавровый лист - 1 чайная ложка соли - 1,5 чайные ложки молотого тмина - 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца - вода Сливочный соус: - 1/2 стакана тахины "Салаты и Деликатесы" - 2 столовые ложки свежего сока лайма - 1/2 халапеньо, семена и перегородки удалить - 1/2 стакана измельченных листьев кинзы и нежных стеблей - соль по вкусу Тако: - 12 маленьких кукурузных или мучных лепешек - 1 средний помидор, нарезанный - сыр для подачи - 1 лайм, нарезанный дольками Инструкция приготовления: 1 час Курица: 1. Смешайте курицу, лук, чеснок, лавровый лист, соль, тмин и перец в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте ровно столько воды, чтобы она покрыла курицу. Включите сильный огонь, доведите до кипения, затем удалите всю пену или накипь, всплывшую на поверхность. 2. Отрегулируйте огонь так, чтобы вода очень медленно кипела вокруг курицы. Готовьте, пока курица не станет очень мягкой (около 30 минут). 3. Переложите курицу на разделочную доску, а затем, когда она достаточно остынет, разделите мясо на волокна с помощью двух вилок или пальцев. 4. После того как вынете курицу, кипятите оставшуюся в кастрюле жидкость, пока ее объем не уменьшится на треть или пока ее вкус не станет более концентрированным. 5. Выложите около 1 стакана концентрированной кулинарной жидкости на измельченную курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее. Использовать в течение 2-3 дней или заморозить. Соус: 6. Добавьте в блендер тахину, сок лайма, халапеньо, кинзу и щепотку соли. Смешайте до однородной массы. Попробуйте, затем добавьте больше сока лайма или соли, если необходимо. Охладите до недели. Сборка тако: 7. Оберните лепешки в две стопки алюминиевой фольгой. Поставьте в духовку на 10-15 минут или пока не прогреются. 8. Наполните каждую разогретую тортилью курицей и помидорами. Сверху посыпьте сыром и полейте соусом из кинзы и тахины. Подавайте с дополнительным соусом и дольками лайма сбоку. Источник: www.inspiredtaste.net
2 дня назад
Полезные криспи из риса, наша рубрика #рецептысурбечом В рецепте рисовых криспи отсутствует зефир, а используется миндальное масло, мед и хлопья из коричневого риса. Они легкие, хрустящие и очень вкусные! Ингредиенты на 16 батончиков: - ½ стакана сливочного миндального масла, жидкая консистенция - ⅓ стакана мёда - ¼ стакана растопленного кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы» - 4 стакана хлопьев из коричневого риса - щепотка соли Инструкция приготовления: 50 минут 1. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, оставив небольшой выступ со всех 4 сторон, чтобы вы могли легко вынуть застывшее лакомство. Слегка смажьте пергаментную бумагу маслом/спреем. 2. Добавьте миндальное масло, мед и кокосовый урбеч в чашу миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте на средней скорости в течение примерно 3-5 минут или пока смесь не смешается. 3. Снимите чашу с миксера и добавьте рисовые хлопья в смесь миндального масла. Руками сложите хлопья так, чтобы они были равномерно покрыты. 4. Выложите смесь в подготовленную форму и очень аккуратно прижмите с помощью, например, дна стакана. 5. Оставьте в холодильнике на 30 минут или пока он не затвердеет, затем разрежьте на 16 ровных квадратов. Источник: feelgoodfoodie.net
3 дня назад
Легкий овощной крем-суп с кокосовым урбечом, наша рубрика #рецептысурбечом Вам понравится этот простой, вкусный и сливочный овощной суп. Не беспокойтесь слишком много о том, как вы готовите овощи. Все будет хорошо, если они все будут одинакового размера. Поскольку это смешанный суп, вам не нужно измельчать зубчики чеснока. Просто очистите их и разрежьте пополам. Ингредиенты на 4 порции - 1 большая луковица - 450-500 г моркови, очищенной (4-5 средних) - 4 палочки сельдерея - 1 столовая ложка оливкового масла - соль - 1/4 чайной ложки молотого красного перца - 450-500 г картофеля (3 средних) - 3 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам - 3 стакана (≈700 мл) овощного или куриного бульона - 2 лавровых листа - 3 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна - 1/4 стакана кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы» Инструкция приготовления: 35 минут 1. Нарежьте лук, морковь и сельдерей кусочками размером 1 см. 2. Нарежьте картофель кусочками толщиной 1 см и отложите в сторону от остальных овощей. 3. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Перемешайте лук, морковь и сельдерей в масле. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и добавьте хлопья красного перца. 4. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не зарумянятся, не размягчатся и не начнут пахнуть сладковато (5-10 минут). 5. Добавьте картофель, половинки чеснока, лавровый лист и тимьян. Готовьте 5 минут. Добавьте больше масла, если кастрюля покажется сухой. 6. Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой (около 15 минут). 7. Снимите суп с огня. Выньте лавровый лист и веточки тимьяна и выбросьте их. 8. Используйте погружной блендер, стационарный блендер или кухонную мельницу, чтобы измельчить суп до состояния однородного пюре. 9. Добавьте кокосовый урбеч, перемешайте. 10. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и перца. Источник: www.inspiredtaste.net
4 дня назад
Домашняя гранола, наша рубрика #рецептысурбечом Узнайте, как приготовить гранолу дома с помощью этого простого рецепта в духовке. Идеально подходит для йогурта, мороженого и многого другого! Домашняя гранола — это то, что вам нужно! Ингредиенты: - 2 стакана овсяных хлопьев - 1 стакан сырых орехов и/или семян миндаля - ½ чайной ложка корицы - ½ чайной ложки соли - ⅓ стакана растопленного кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы» - ½ чашки мёда - 1 чайная ложка ванильного экстракта - ½ стакана сухофруктов / изюма Инструкция приготовления: 1. Разогрейте духовку до 150˚С, застелите большой противень пергаментной бумагой. 2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, орехи или семена, корицу и соль. Добавьте кокосовый урбеч, мёд и ваниль и еще раз перемешайте, пока смесь не станет однородной. 3. Переложите смесь гранолы на подготовленный противень и распределите ровным слоем. Выпекайте, пока гранола не станет золотисто-коричневой, перемешивая в середине приготовления (около 30 минут). 4. Дайте граноле полностью остыть, затем добавьте сухофрукты и любые дополнительные добавки по вашему желанию. Разломите гранолу на более мелкие кусочки и храните в герметичном контейнере. Источник: feelgoodfoodie.net
5 дней назад
Лёгкий кремовый кокос с черной фасолью, наша рубрика #рецептысурбечом Этот рецепт приготовления черной фасоли без замачивания не может быть проще. Положите все в большую кастрюлю и варите на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой. Использование кокосового урбеча в качестве жидкости делает фасоль особенно кремовой. У нее нежный кокосовый вкус, который становится просто восхитительным, если вы выдавите немного свежего лайма сверху перед подачей на стол. Ингредиенты на 6 порций: - 2 стакана сушеной черной фасоли, сваренной и промытой (около 400 г) - 3 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных - 1/2 средней луковицы, очищенной, неизмельченной - 1 лавровый лист - 1 чайная ложка молотого тмина - 1/8 чайной ложки молотой корицы - 1 банка (200 г) кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы» - вода - соль и молотый черный перец - горсть свежей кинзы - 1 лайм - дополнительные начинки: помидоры, авокадо и сыр Инструкция приготовления: 2 часа 5 минут 1. Добавьте чёрную фасоль, чеснок, лук, лавровый лист, тмин, корицу и кокосовый урбеч в большую кастрюлю. Залейте фасоль водой на 5-6 см. Доведите до кипения, перемешайте, затем убавьте огонь до слабого кипения. Готовьте без крышки, пока фасоль не станет мягкой (1,5-2 часа). Во время приготовления время от времени помешивайте фасоль и добавляйте еще воды, если она выглядит сухой. 2. Когда фасоль станет мягкой, удалите лук, чеснок и лавровый лист. Попробуйте и приправьте солью и перцем (начните с 1/4 чайной ложки или 1/2 чайной ложки соли). 3. Увеличьте огонь до среднего и доведите до быстрого кипения. Тушите фасоль, часто помешивая, пока жидкость не загустеет (5-10 минут). 4. Подавайте со свежей кинзой и соком лайма. Нарезанные помидоры и авокадо также отлично подойдут в качестве дополнения к фасоли. Источник: www.inspiredtaste.net
6 дней назад
Морковь, запеченная в меду с тахини соусом, наша рубрика #рецептысурбечом Мой любимый рецепт жареной моркови в меду становится еще лучше, если сбрызнуть его нашим простым домашним соусом тахини. Инструкции см. в рецепте соуса тахини . Ингредиенты на 4 порции. - 900-1000 г моркови, очищенной или вымытой - 2 столовые ложки оливкового масла - 1 столовая ложка мёда - 1 чайная ложка молотого кориандра (можно заменить молотым тмином, тоже вкусно) - 3/4 чайной ложки соли - 1/2 чайной ложки молотого черного перца - 2-3 столовые ложки тахини соуса (рецепт ниже) Тахини соус: - 1/3 стакана (80 мл) тахины «Салаты и Деликатесы» - 1 зубчик чеснока, мелко натертый или выдавленный через чеснокодавилку - 2 столовые ложки лимонного сока - 1 столовая ложка оливкового масла - щепотка мелкой соли - 2-6 столовых ложек тёплой воды - щепотка тмина (по желанию) - щепотка кайенского перца (по желанию) - 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (по желанию) Инструкция приготовления: 30 минут 1. Взбейте тахину, чесночную пасту, лимонный сок, оливковое масло и соль в миске до однородной массы. Смесь может загустеть и выглядеть комковатой. Добавляйте воду, по столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Для соуса добавьте достаточно воды, чтобы консистенция напоминала жидкий йогурт. Добавьте по желанию тмин, кайенский перец и петрушку. Попробуйте на вкус и отрегулируйте вкус, добавив соль или лимонный сок. 2. Разогрейте духовку до 200°C, слегка смажьте противень или форму, достаточно большую, чтобы вместить морковь в один слой (немного масла на противне предотвратит прилипание). Или застелите пергаментной бумагой. 3. Нарежьте морковь соломкой длиной около 5-7 см. Для более толстой моркови разрежьте ее пополам вдоль для равномерного приготовления. 4. В средней миске смешайте оливковое масло, мёд, кориандр, соль и перец. 5. Добавьте морковь в миску и перемешайте, чтобы она полностью покрылась смесью. 6. Разложите морковь в один слой на подготовленном противне. 7. Запекайте в духовке около 20 минут или пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся. 8. Полейте жареную морковь тахини соусом. Подавайте. Источник: www.inspiredtaste.net
1 неделю назад
Клюквенно-миндальная гранола, наша рубрика #рецептысурбечом Эти домашние и полезные хлопья с клюквой и миндалем, которые так легко приготовить, такие вкусные! Легко сделать веганским и всего 5 минут на приготовление. Ингредиенты на 8 чашек: - 4 стакана овсяных хлопьев - 1 чашка сырого нарезанного миндаля - ½ стакана сырых семян подсолнечника - ⅓ стакана растопленного кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы» - ½ чайной ложки корицы - ¼ чайной ложки соли - 1 чайная ложка ванили - ⅓ чашки мёда - 1 стакан сушеной клюквы Инструкция приготовления: 1 час 1. Разогрейте духовку до 140°С. Застелите большой противень пергаментом для выпечки. 2. Смешайте овес, миндаль и семена подсолнечника в большой миске. Перемешайте. 3. В небольшой миске смешайте кокосовый урбеч, соль, ваниль и корицу. 4. Вылейте масляную смесь на овес и перемешайте, пока весь овес/орехи не будут покрыты. 5. Добавьте мёд и перемешивайте до образования небольших комочков и отсутствия больших пятен меда. 6. Выложите гранолу на подготовленный противень и разровняйте ровным слоем. Не нажимайте сильно, оставьте как можно больше воздушного пространства. 7. Выпекать в разогретой духовке 25 минут, затем перемешайте, чтобы масса распределилось. Выпекайте еще 25-35 минут, помешивая 2-3 раза, пока гранола не станет темно-золотисто-коричневого цвета. 8. Выньте из духовки. Пока гранола ещё теплая, добавьте клюкву и перемешайте. 9. Дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере на срок до 1 месяца. Источник: feelgoodfoodie.net
1 неделю назад
Запеченная овсянка с ежевикой с карамельно сливочным соусом, наша рубрика #рецептысурбечом Запеченная овсянка идеально подходит для завтрака для большой компании. Вы можете испечь ее накануне вечером и разогреть утром, чтобы получить легкий и впечатляющий завтрак. Если вы готовите заранее, подождите, пока соус не приготовится к подаче. Замените ежевику черникой или другими ягодами. Ингредиенты на 6 порций: - 2 стакана овсяных хлопьев - 1/4 стакана светло-коричневого сахара - 1 чайная ложка разрыхлителя - 1 столовая ложка тертой лимонной цедры - 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха - 1/4 чайной ложки соли - 2 стакана молока - 1 большое яйцо - 3 столовые ложки масла, растопленного - 1 чайная ложка ванильного экстракта - 200 г свежей ежевики Карамельный сливочный соус: - 1/4 стакана коричневого сахара - 1/4 стакана тахины «Салаты и Деликатесы» - 1 столовая ложка воды Инструкция приготовления: 50 минут 1. Разогрейте духовку до 180°C, щедро сбрызните внутреннюю поверхность двухлитровой формы для выпечки кулинарным спреем и поставьте ее на противень. 2. В большой миске смешайте овсянку, сахар, разрыхлитель, лимонную цедру, мускатный орех и соль. Добавьте половину овсяной смеси в подготовленную форму для выпечки. Выложите сверху половину ежевики. Затем добавьте вторую половину овсянки и сверху оставшуюся ежевику. 3. В другой миске взбейте вместе молоко, яйцо, растопленное масло и ванильный экстракт. Аккуратно встряхните форму для выпечки, чтобы молочная смесь распределилась по овсянке. Выпекайте 35-40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а молочная смесь не застынет. 4. Перед подачей приготовьте карамельный сливочный соус, растопив тахину в небольшой кастрюле на среднем огне, затем добавьте коричневый сахар. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится. 5. Добавьте воду, перемешайте и полейте овсянку. Источник: www.inspiredtaste.net
1 неделю назад
Тахина с лимоном и киноа в мисках, наша рубрика #рецептысурбечом Это лёгкие миски с киноа с пушистой киноа, зеленью, овощами, засахаренными орехами и сыром фета. Для веганской версии исключите сыр фета или замените его нарезанным кубиками или запеченным тофу. Ингредиенты на 2 порции: Чаши с киноа: - 1 стакан вареной киноа - 1/4 стакана заправки тахини с лимоном и чесноком, плюс еще по вкусу - 2 чашки зеленого салата - 1/2 большого тонкокожего огурца, нарезанного ломтиками - 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри - 100-120 г сыра фета, нарезанного кубиками - 1/2 стакана засахаренных кешью или поджаренных орехов, рецепт засахаренных кешью ниже Кешью в кленовых цукатах: - 1 стакан (85 грамм) кешью - 2 столовые ложки чистого кленового сиропа - щепотка молотой корицы - щепотка кайенского перца - щепотка мелкой соли Заправка тахини с лимоном и чесноком: - 1/4 стакана (60 мл) тахины «Салаты и Деликатесы» - 1 небольшой зубчик чеснока, тертый или мелко измельченный - 3 столовые ложки свежего лимонного сока - 1 столовая ложка оливкового масла - 1 столовая ложка кленового сиропа - 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла - 1/4 чайной ложки мелкой соли - 1/4 чайной ложки копченой паприки - 3 столовые ложки холодной воды (или больше при необходимости) Инструкция приготовления: 15 минут Засахаренные кешью: 1. Нагрейте широкую сковороду на среднем огне, а затем добавьте кешью, кленовый сироп, щепотку корицы и щепотку кайенского перца. Помешивайте орехи на сковороде в течение 2-3 минут или пока они слегка не поджарятся, а кленовый сироп не начнет прилипать к ним. 2. Выложите орехи на тарелку или кусок пергаментной бумаги, затем посыпьте щепоткой соли. Дайте орехам остыть. Если какие-то орехи слиплись, аккуратно разломите их. 3. Храните охлажденные засахаренные орехи в герметичном контейнере. При комнатной температуре они пролежат одну неделю, в холодильнике — несколько недель, а в морозильнике — месяц, если не дольше. Заправка тахини с лимоном и чесноком: 4. Взбейте все, кроме воды, в небольшой миске. Не волнуйтесь, если смесь поначалу покажется комковатой. Заправка распустится, как только вы взобьёте ее в воде, и станет кремообразной. 5. Добавьте три столовые ложки холодной воды, а затем взбейте до кремообразного состояния. Для более жидкой консистенции добавьте немного больше воды. Приправьте по вкусу лимонным соком или солью. Сборка: 6. На дне двух салатниц выложите подстилку из молодой зелени салата. 7. Добавьте две столовые ложки лимонно-чесночной тахини заправки в приготовленную киноа, затем разлейте по мискам. 8. Сверху разложите ломтики огурца, половинки помидоров черри, кубики сыра фета и горсть засахаренных кешью. 9. Слегка приправьте солью и перцем, а затем полейте оставшейся заправкой. Источник: www.inspiredtaste.net
1 неделю назад
Шоколадный пудинг с чиа, наша рубрика #рецептысурбечом Шоколадный чиа-пудинг — полезный десерт, приготовленный из семян чиа, молока, какао-порошка и кленового сиропа. Это сладкое, шоколадное лакомство с низким содержанием углеводов! Ингредиенты на 2 порции: - 1 банка (200 г) растопленного кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы» - 100 мл воды - ¼ стакана семян чиа - ¼ стакана какао-порошка - 2 столовые ложки кленового сиропа - ½ чайной ложки ванильного экстракта Инструкция приготовления: 5 минут 1. Энергично взбейте кокосовый урбеч с водой, семенами чиа, какао-порошком, кленовым сиропом и ванильным экстрактом в средней миске или контейнере для хранения, стараясь не допустить прилипания какао-порошка к стенкам и дну. 2. Накройте чиа-пудинг и поставьте в холодильник, пока он не загустеет и не станет кремовым (минимум на 4 часа, а лучше на ночь). 3. Хорошо перемешайте и разделите на две порции. 4. Можно дополнить свежими кокосовыми взбитыми сливками и ягодами по желанию. Источник: feelgoodfoodie.net
1 неделю назад