Найти в Дзене
Рецепты с кунжутным урбечом

Рецепты с кунжутным урбечом

Кунжутным урбечом можно заменить тахину, но сырой кунжут более полезен и вот подборка рецептов с ним. Соусы, выпечка, заправки - всё что душе угодно!
подборка · 22 материала
7 месяцев назад
Овсянка на каждый день, наша рубрика #рецептысурбечом Лучший способ приготовления овсянки —метод на плите. Он занимает около 10 минут и прост. Однако мы понимаем, что даже несколько сэкономленных утром минут могут изменить ситуацию, поэтому мы также поделились нашим методом приготовления овсянки в микроволновке. Для приготовления овсянки можно использовать воду, молоко или их комбинацию. Для повседневной овсянки можно использовать воду, но для получения особенно кремовой миски овсянки лучше использовать молоко (подойдет как молочное, так и немолочное молоко). Ингредиенты на 1 порцию: - 1/2 стакана овсяных хлопьев (также называемых старомодными овсяными хлопьями) - 1 стакан воды, молока (молочного или растительного) или смеси воды и молока - щепотка соли Дополнительные ингредиенты: - 1-2 столовые ложки подсолнечного/арахисового/тыквенного урбеча «Салаты и Деликатесы» - 1/4 стакана свежих фруктов, таких как ягоды или нарезанные кубиками яблоки - 1/4 чайной ложки молотой корицы - мёд, кленовый сироп или сахар, чтобы полить или посыпать сверху Инструкция приготовления: 12 минут Овсянка на плите: 1. Доведите воду (или молоко) и щепотку соли до кипения в средней кастрюле. Добавьте овес, перемешайте и убавьте огонь, чтобы варить при слабом кипении. Готовьте, помешивая время от времени, пока овес не впитает большую часть жидкости (5-10 минут). 2. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте на одну-две минуты, а затем подавайте с любимыми овсяными начинками. 3. Чтобы приготовить нашу повседневную овсянку, добавьте 1/4 чайной ложки молотой корицы, горсть черники и сверху положите столовую ложку подсолнечного/арахисового/тыквенного урбеча. Овсянка в микроволновке: 1. Смешайте 1 стакан жидкости (воды, молока или их смеси) с 1/2 стакана овсяных хлопьев в большой миске с высокими бортами. 2. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности в течение двух минут, а затем оставьте миску в микроволновке еще на минуту или две перед подачей на стол. 3. В завершении добавьте 1/4 чайной ложки молотой корицы, горсть черники и сверху положите столовую ложку подсолнечного/арахисового/тыквенного урбеча. Источник: www.inspiredtaste.net
7 месяцев назад
Лёгкая ночная овсянка с урбечом, наша рубрика #рецептысурбечом Овсянка, заваренная на ночь, проста в приготовлении и означает, что легкий, полезный завтрак будет готов для вас на следующее утро. Она хранится до пяти дней в холодильнике. Ингредиенты на 1 порцию: Ночная овсянка: - 1/2 стакана овсяных хлопьев - 1/2 стакана коровьего или растительного молока - 1 столовая ложка семян чиа - 1/4 чайной ложки молотой корицы - щепотка мелкой соли (по желанию) - 1/4 чайной ложки ванильного экстракта Дополнительные ингредиенты: - 1-2 столовые ложки подсолнечного/арахисового/тыквенного урбеча «Салаты и Деликатесы» - 1/2 стакана свежих или замороженных фруктов - 1-3 столовые ложки измельченных орехов, семян конопли, семян тыквы или кокосовой стружки - мёд или кленовый сироп Инструкция приготовления: 10 минут 1. В банке или небольшой миске смешайте овсянку, семена чиа, корицу и соль. Добавьте молоко и ваниль и перемешайте. Добавьте любой из урбечей, который есть дома или сделайте микс. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или на срок до 5 дней. 2. Когда будете готовы подавать, добавьте любимую начинку и, если овсянка покажется вам слишком густой, добавьте немного молока. Источник: www.inspiredtaste.net
10 месяцев назад
Салат с арахисовой лапшой, наша рубрика #рецептысурбечом Салат с арахисовой лапшой – овощи, курица, лапша из коричневого риса и лёгкая домашняя заправка! Ингредиенты на 6 порций: Для заправки: - 1/2 стакана рапсового масла (или другого) - 2 больших зубчика чеснока, очищенных - 1/3 стакана соевого соуса - 1/4 стакана белого дистиллированного уксуса - 2 столовые ложки воды - 2 столовые ложки мёда / сока топинамбура - 2 столовые ложки кунжутного урбеча «Салаты и Деликатесы» - 1 столовая ложка лемонграсса или имбирной пасты - сок лайма (по вкусу)  -1/4 стакана арахисового урбеча «Салаты и Деликатесы» Для салата: - 120 г рисовой лапши - 450 г филе куриных грудок - 5-6 чашек молодой капусты или шпината - 3 большие моркови, нарезанные соломкой - 3 болгарских перца, нарезанных соломкой - 1 чашка листьев кинзы, нарезанных - 4 зелёных лука, только зелёные части, нарезанные  -1/2 стакана кешью или арахиса Инструкция приготовления: 1 час 5 минут 1. Начните замачивать рисовую лапшу в миске с холодной водой. Разогрейте духовку до 200С. 2. Заправка: измельчите все ингредиенты заправки в кухонном комбайне, кроме арахисового урбеча. 3. Поместите курицу в полиэтиленовый пакет и используйте от 1/4 до 1/2 стакана заправки (без арахисового урбеча), чтобы замариновать курицу в холодильнике примерно на 15-30 минут. Добавьте арахисовый урбеч в заправку в кухонном комбайне; пульсируйте, затем попробуйте и отрегулируйте. Отложите в сторону. 4. Овощи: подготовьте все овощи и смешайте в миске. 5. Курица: запекайте маринованную курицу 15-20 минут. Оставьте на 5-10 минут, затем нарежьте и добавьте к овощам. 6. Лапша: слейте воду с лапши (на этом этапе она должна стать мягкой). Закончите готовить их на сковороде на среднем огне. Добавьте немного масла и немного заправки и перемешивайте, пока она не станет мягкой. 7. Сборка: перемешайте обжаренную лапшу со смесью курицы и овощей. Подавайте горячим или холодным. Сверху посыпьте дополнительным арахисом и кинзой (и заправкой, соком лайма, кунжутом). Источник: pinchofyum.com
11 месяцев назад
5-минутный веганский песто из капусты, наша рубрика #рецептысурбечом 5-минутный веганский песто из капусты – приготовленный из миндаля, кунжутного урбеча, оливкового масла, капусты, чеснока, соли и лимонного сока. Менее 150 калорий на порцию! Ингредиенты на 1 стакан (примерно 8 порций по 2 столовые ложки): - 2 чашки порванной капусты (без стеблей) и петрушки, вместе - 1/2 стакана оливкового масла - 1/4 чайной ложки соли (больше по вкусу) - 1 зубчик чеснока - сок одного лимона - От 1/4 до 1/2 стакана сырого миндаля - ¼ стакана кунжутного урбеча «Салаты и Деликатесы» Инструкция приготовления: 5 минут 1. Смешайте капусту, урбеч, масло, соль, чеснок и лимонный сок в кухонном комбайне до получения однородной массы. 2. Добавьте миндаль и взбивайте, пока миндаль не измельчится до желаемой консистенции. 3. Подавайте с пиццей, пастой, крекерами, яйцами, салатами, супами, бутербродами и т.д. Источник: pinchofyum.com
Веганская гранола без запекания, наша рубрика #рецептысурбечом Эта веганская гранола без глютена — идеальная закуска или лакомство! Он всем нравится, а поскольку в морозильной камере она затвердевает, летом это очень освежающее лакомство. Она наполнен питательными и сытными ингредиентами, которые заставят вас чувствовать себя прекрасно, наслаждаясь сладкой каплей шоколада! Ингредиенты: - 1 чашка овсяных хлопьев - ½ стакана кунжутного урбеча «Салаты и Деликатесы» (любители сладкого могут взять кокосовый урбеч «Салаты и Деликатесы», он более сладкий) - ½ столовой ложки чистого кленового сиропа - ½ столовой ложки кокосовой муки - щепотка соли - ¼ чашки шоколада без сахара, растопленного - хлопьевидная морская соль для посыпки сверху Инструкция приготовления: 1. Добавьте в миску овсянку, кунжутный (или кокосовый) урбеч, кленовый сироп, кокосовую муку и соль и хорошо перемешайте. Смесь должна быть густой. 2. С помощью лопаточки переложите смесь мюсли на небольшую форму для выпечки, застеленную пергаментом, или противень, который поместится в вашей морозильной камере. С помощью лопаточки распределите его в один ровный слой толщиной около 1 см. 3. Сверху полейте растопленным шоколадом без сахара. 4. Посыпьте верхнюю часть хлопьевидной морской солью. 5. Поместите гранолу в морозильную камеру, пока она немного не затвердеет (около часа). 6. Наслаждайтесь прямо из морозилки: чем дольше он будет стоять при комнатной температуре, тем мягче он станет, но это нормально, если вас не беспокоит её внешний вид. Источник: www.eatingbyelaine.com
Хрустящий салат с кешью и с кунжутной заправкой, наша рубрика #рецептысурбечом Этот хрустящий салат из кешью наполнен хрустящими овощами, лапшой, эдамаме и жареными кешью, и он действительно заставит вас захотеть съесть салат, ведь в нём есть кунжутная заправка! Ингредиенты на 6-8 порций: Для салата: - 1/2 кочана зеленой капусты, мелко нашинкованной - 1/2 кочана фиолетовой капусты, мелко нашинкованной - 2 стакана моркови, нарезанной соломкой или натёртой - 1 чашка свежей кинзы, нарезанной - 1/2 стакана нарезанного зеленого лука - 2 чашки приготовленного эдамаме - 1-2 стакана жареных кешью - 2 чашки лапши (по желанию) - курица, креветки или любой другой белок, который вам нравится Заправка: - 1/4 стакана оливкового масла (можно использовать любое другое масло) - 3 столовые ложки белого уксуса - 2 столовые ложки кунжутного урбеча или тахины «Салаты и Деликатесы» - 2 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка соли - чеснок по вкусу Инструкция приготовления: 30 минут 1. Взболтайте ингредиенты заправки в банке до получения однородной массы. 2. Смешайте все ингредиенты салата вместе. 3. Полейте заправкой и подавайте. Источник: hpinchofyum.com