Найти в Дзене
Полезные батончики и полезная гранола с урбечами

Полезные батончики и полезная гранола с урбечами

А вы знали, что батончики могут быть полезными? Ваши дети теперь могут есть их постоянно! Создайте сами полезные батончики и наслаждайтесь непревзойденным вкусом и пользой. Гранола - ещё один вариант подачи, а польза всё та же!
подборка · 52 материала
7 месяцев назад
Овсянка на каждый день, наша рубрика #рецептысурбечом Лучший способ приготовления овсянки —метод на плите. Он занимает около 10 минут и прост. Однако мы понимаем, что даже несколько сэкономленных утром минут могут изменить ситуацию, поэтому мы также поделились нашим методом приготовления овсянки в микроволновке. Для приготовления овсянки можно использовать воду, молоко или их комбинацию. Для повседневной овсянки можно использовать воду, но для получения особенно кремовой миски овсянки лучше использовать молоко (подойдет как молочное, так и немолочное молоко). Ингредиенты на 1 порцию: - 1/2 стакана овсяных хлопьев (также называемых старомодными овсяными хлопьями) - 1 стакан воды, молока (молочного или растительного) или смеси воды и молока - щепотка соли Дополнительные ингредиенты: - 1-2 столовые ложки подсолнечного/арахисового/тыквенного урбеча «Салаты и Деликатесы» - 1/4 стакана свежих фруктов, таких как ягоды или нарезанные кубиками яблоки - 1/4 чайной ложки молотой корицы - мёд, кленовый сироп или сахар, чтобы полить или посыпать сверху Инструкция приготовления: 12 минут Овсянка на плите: 1. Доведите воду (или молоко) и щепотку соли до кипения в средней кастрюле. Добавьте овес, перемешайте и убавьте огонь, чтобы варить при слабом кипении. Готовьте, помешивая время от времени, пока овес не впитает большую часть жидкости (5-10 минут). 2. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте на одну-две минуты, а затем подавайте с любимыми овсяными начинками. 3. Чтобы приготовить нашу повседневную овсянку, добавьте 1/4 чайной ложки молотой корицы, горсть черники и сверху положите столовую ложку подсолнечного/арахисового/тыквенного урбеча. Овсянка в микроволновке: 1. Смешайте 1 стакан жидкости (воды, молока или их смеси) с 1/2 стакана овсяных хлопьев в большой миске с высокими бортами. 2. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности в течение двух минут, а затем оставьте миску в микроволновке еще на минуту или две перед подачей на стол. 3. В завершении добавьте 1/4 чайной ложки молотой корицы, горсть черники и сверху положите столовую ложку подсолнечного/арахисового/тыквенного урбеча. Источник: www.inspiredtaste.net
7 месяцев назад
Овсяные хлопья на кокосовом урбече, наша рубрика #рецептысурбечом Овсяные хлопья — это цельные овсяные хлопья, нарезанные на мелкие кусочки (вместо того, чтобы скатывать их в плоские диски, как в случае с овсяными хлопьями). Их варят немного дольше, чем другие виды овса, но они очень вкусные. После приготовления овес имеет кремовую, жевательную текстуру. Мы рекомендуем есть их с фруктами и ореховым урбечом, или с другими любимыми начинками. Ингредиенты на 4 порции: - 2-3 столовые ложки кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы» - 1 стакан овсяных хлопьев - 3 стакана воды - щепотка соли - 0,5-1 стакан молока, молочного или растительного - 1/4 чайной ложки молотой корицы - 1 столовая ложка подсластителя, например, коричневого сахара, мёда или кленового сиропа - дополнительные добавки к овсянке: фрукты, орехи, семена, кокосовый урбеч для украшения Инструкция приготовления: 30 минут 1. Растопите 2 столовые ложки кокосового урбеча на дне средней кастрюли на среднем огне. Добавьте овсянку и перемешивайте ее в урбече в течение минуты или двух, или пока она не начнет пахнуть кокосом. 2. Смешайте овес с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь так, чтобы вода едва кипела. Готовьте около 20 минут, помешивая один или два раза, чтобы поднять овес, прилипший ко дну кастрюли. 3. Добавьте молоко, масло, корицу и мед. Готовьте еще 5-10 минут или пока овсянка не станет мягкой и слегка жевательной. Если овсянка кажется сухой, добавьте еще немного воды или молока. 4. Подавайте с любимыми добавками: нарежьте фрукты, посыпьте семенами и полейте растопленным кокосовым урбечом. 5. Храните приготовленную овсянку в холодильнике до 5 дней и замораживайте до 3 месяцев. Овсянка густеет, когда стоит, поэтому вам может понадобиться добавить немного воды или молока при повторном нагревании, чтобы снова добиться идеальной консистенции. Источник: www.inspiredtaste.net
7 месяцев назад
Лёгкая ночная овсянка с урбечом, наша рубрика #рецептысурбечом Овсянка, заваренная на ночь, проста в приготовлении и означает, что легкий, полезный завтрак будет готов для вас на следующее утро. Она хранится до пяти дней в холодильнике. Ингредиенты на 1 порцию: Ночная овсянка: - 1/2 стакана овсяных хлопьев - 1/2 стакана коровьего или растительного молока - 1 столовая ложка семян чиа - 1/4 чайной ложки молотой корицы - щепотка мелкой соли (по желанию) - 1/4 чайной ложки ванильного экстракта Дополнительные ингредиенты: - 1-2 столовые ложки подсолнечного/арахисового/тыквенного урбеча «Салаты и Деликатесы» - 1/2 стакана свежих или замороженных фруктов - 1-3 столовые ложки измельченных орехов, семян конопли, семян тыквы или кокосовой стружки - мёд или кленовый сироп Инструкция приготовления: 10 минут 1. В банке или небольшой миске смешайте овсянку, семена чиа, корицу и соль. Добавьте молоко и ваниль и перемешайте. Добавьте любой из урбечей, который есть дома или сделайте микс. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или на срок до 5 дней. 2. Когда будете готовы подавать, добавьте любимую начинку и, если овсянка покажется вам слишком густой, добавьте немного молока. Источник: www.inspiredtaste.net
7 месяцев назад
Батончики из мюсли с арахисовым урбечом, наша рубрика #рецептысурбечом Эти батончики гранолы с арахисовым урбечом, овсяными хлопьями и кленовым сиропом легко приготовить, а на вкус они просто потрясающие! Они натуральные веганские, безглютеновые и питательные. Ингредиенты на 12 батончиков: - 3 стакана овсяных хлопьев - 1/2 стакана несоленого арахиса, измельченного - 3/4 стакана арахисового урбеча «Салаты и Деликатесы» - 3 столовые ложки льняного урбеча «Салаты и Деликатесы» - 1/3 стакана чистого кленового сиропа - 1 чайная ложка корицы - 1 чайная ложка ванильного экстракта - 1/4 стакана + 1 столовая ложка (60 г) мини-шоколадной крошки или мелко нарезанного шоколада - 1/4 чайной ложки мелкой соли, по желанию Инструкция приготовления: 2 часа 25 минут 1. Разогрейте духовку до 180°C, выстелите дно и стенки квадратной формы размером 20х20 см алюминиевой фольгой или используйте пергаментную бумагу. 2. Выложите овсянку и рубленый арахис на противень, выпекайте 5 минут, перемешайте и выпекайте еще 3-5 минут или пока слегка не поджарятся. Дайте остыть. 3. Пока овес и арахис запекаются, приготовьте льняные яйца, смешав три столовые ложки льняного урбеча с шестью столовыми ложками воды в небольшой миске. Дайте настояться в течение 10 минут. 4. В большой миске смешайте арахисовый урбеч, кленовый сироп, корицу, ваниль и льняные яйца. Если используете соль, добавьте ее сейчас. 5. Когда овес и арахис остынут, перемешайте их со смесью арахисового урбеча. Смесь будет липкой. Тщательно перемешайте все, чтобы все овсяные хлопья были хорошо покрыты. Добавьте до 1/4 стакана арахисового урбеча, если смесь покажется сухой. 6. Добавьте 1/4 стакана шоколадной крошки. Оставьте оставшуюся столовую ложку для посыпки батончиков. 7. Переложите смесь батончиков гранолы в подготовленную форму, а затем используйте резиновый шпатель или влажные кончики пальцев, чтобы плотно прижать ее к форме, чтобы батончики держались вместе после охлаждения и разрезания. Один из трюков — положить сверху лист пергаментной бумаги, а затем использовать дно стакана или мерного стакана, чтобы прижать овсяную смесь к форме. 8. Распределите оставшуюся столовую ложку шоколадной крошки поверх прессованной смеси гранолы, используя резиновый шпатель, чтобы вдавить ее в верх. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа. Если вы торопитесь, вы можете заморозить их примерно на 30 минут. Батончики будут слишком мягкими, если их разрезать до того, как они полностью охладятся. 9. Выньте охлажденный блок смеси гранолы из кастрюли, затем снимите фольгу или пергамент. Разрежьте на 12 батончиков. 10. Храните батончики мюсли в герметичном контейнере до одной недели. Самые мягкие батончики храните при комнатной температуре (обратите внимание, что батончики комнатной температуры могут развалиться легче, чем холодные). Немного более твердые батончики храните в холодильнике. Если хорошо завернуть батончики, они могут храниться в морозилке до трех месяцев. Источник: www.inspiredtaste.net
8 месяцев назад
Домашняя гранола, наша рубрика #рецептысурбечом Узнайте, как приготовить гранолу дома с помощью этого простого рецепта в духовке. Идеально подходит для йогурта, мороженого и многого другого! Домашняя гранола — это то, что вам нужно! Ингредиенты: - 2 стакана овсяных хлопьев - 1 стакан сырых орехов и/или семян миндаля - ½ чайной ложка корицы - ½ чайной ложки соли - ⅓ стакана растопленного кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы» - ½ чашки мёда - 1 чайная ложка ванильного экстракта - ½ стакана сухофруктов / изюма Инструкция приготовления: 1. Разогрейте духовку до 150˚С, застелите большой противень пергаментной бумагой. 2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, орехи или семена, корицу и соль. Добавьте кокосовый урбеч, мёд и ваниль и еще раз перемешайте, пока смесь не станет однородной. 3. Переложите смесь гранолы на подготовленный противень и распределите ровным слоем. Выпекайте, пока гранола не станет золотисто-коричневой, перемешивая в середине приготовления (около 30 минут). 4. Дайте граноле полностью остыть, затем добавьте сухофрукты и любые дополнительные добавки по вашему желанию. Разломите гранолу на более мелкие кусочки и храните в герметичном контейнере. Источник: feelgoodfoodie.net
8 месяцев назад
Клюквенно-миндальная гранола, наша рубрика #рецептысурбечом Эти домашние и полезные хлопья с клюквой и миндалем, которые так легко приготовить, такие вкусные! Легко сделать веганским и всего 5 минут на приготовление. Ингредиенты на 8 чашек: - 4 стакана овсяных хлопьев - 1 чашка сырого нарезанного миндаля - ½ стакана сырых семян подсолнечника - ⅓ стакана растопленного кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы» - ½ чайной ложки корицы - ¼ чайной ложки соли - 1 чайная ложка ванили - ⅓ чашки мёда - 1 стакан сушеной клюквы Инструкция приготовления: 1 час 1. Разогрейте духовку до 140°С. Застелите большой противень пергаментом для выпечки. 2. Смешайте овес, миндаль и семена подсолнечника в большой миске. Перемешайте. 3. В небольшой миске смешайте кокосовый урбеч, соль, ваниль и корицу. 4. Вылейте масляную смесь на овес и перемешайте, пока весь овес/орехи не будут покрыты. 5. Добавьте мёд и перемешивайте до образования небольших комочков и отсутствия больших пятен меда. 6. Выложите гранолу на подготовленный противень и разровняйте ровным слоем. Не нажимайте сильно, оставьте как можно больше воздушного пространства. 7. Выпекать в разогретой духовке 25 минут, затем перемешайте, чтобы масса распределилось. Выпекайте еще 25-35 минут, помешивая 2-3 раза, пока гранола не станет темно-золотисто-коричневого цвета. 8. Выньте из духовки. Пока гранола ещё теплая, добавьте клюкву и перемешайте. 9. Дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере на срок до 1 месяца. Источник: feelgoodfoodie.net